Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

Categories:

Куда уходит Зялт

Уже с 8-ми утра меня начали спрашивать куда уходит Зялт, и что же будет дальше с Родиной и с нами. Дорогие мои, спешу вас успокоить, никуда Илья от нас не денется, и блог он не закроет. И вот почему:



Представьте, что вас читают 4 миллиона человек в месяц. Вы влиятельны. Вас цитируют ведущие онлайн-сми. По вашим постам начинается движуха во властных структурах. У вас неплохие доходы от рекламы, превосходящие за месяц среднюю зарплату по России за три года. Вы блоггер номер 1 в государстве, где проживает 150 млн человек, и интернет есть у каждого третьего.

И вы не из той категории людей, как, например, Тема Лебедев, что сначала стали популярны, а потом завели блог. В вашем случае все ровно наоборот. Вас знают только потому что у вас лучший в России блог. А без блога про вас не знает никто. Других известных ресурсов у вас нет.

И вот теперь вы говорите что закрываете его и отказываетесь от всего этого. Ну и кто вам поверит? Это же просто безумие.

Что-что, слышу я вопрос с последних рядов? Стэнделон? Побойтесь бога, он у Ильи давно уже есть. Вот это чудо. Собирает дай бог по каменту в день. Разумеется, никакой даже близко сравнимой посещаемости там нет. Да и пример Навального наглядно показал, что даже если ты весьма популярен и без блога, то очень врядли ради тебя кто-то пойдет на отдельный сайт. Да что там на отдельный сайт, посты из рубрики 18+ легко висят на первом месте топа, пока их не выпилят редакторы, но стоит их убрать с главной, и всё, мгновенное забвение. Хотя до логова разврата ровно один клик с главной. И то никто не ходит. А стенделон — это вообще на другой сайт!

Может кто-то думает, что Илья устал, хочет отдохнуть или посвятить себя другим проектам? Ну и зачем тогда, спрашивается, закрывать блог? Можно просто реже писать. Да и любое новое дело раскрутить с таким ресурсум куда проще, чем без него.

Что еще? Наезд? Не смешите меня. Человека, выстоявшего против дикого африканского слона и еще более диких и к тому же вооруженных сомалийских полицейских — не запугать. Если бы на Илью кто-то наехал, то мы бы читали об этом не 4 раза в сутки, как сейчас, а все 24. Не из тех людей Варламов, кто молча по тихому сливается.

К тому же зачем тратить деньги на помошницу и фирменный стиль блога, если собираешься закрыть ресурс? Правильно, совершенно не зачем.

Так что останется Илья с нами, никуда он не денется. Не убежит на стенделон, чтобы потом возвращаться побитой кошкой Мартой, не закроет ресурс и не дауншифтнется на ГОА.

Все будет хорошо, котаны.

Единственное, Илья не раз жаловался на свой ник. Мол, неудачно выбрал. И по телефону его словами передать трудно. Да и отдает это «Зато Я Лидер Топа» чатом школты в привокзальной геймерской. Так что видимо, ждет нас ждет обычный ренейминг. Зато обставленный с помпой и интригой. Чтобы читателей стало не 4 миллиона, а 5.

PS. Умные мысли Промыча по этому поводу.



Добавляйтесь в друзья!. Лучшая аналитика по ЖЖ ждет вас.

Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Билайн опять начал грабить клиентов

    Короче, такое дело. Билайн опять взялся за давно забытое старое и снова начал грабить клиентов. Попасться на такую разводку может каждый, вы легко…

  • Век живи, век учись

    Почитал сегодня про хромосомы. И выяснилось, что почти всё что я знал до этого — неправда. Ну вот доживаешь почти до 40 лет, фраза про…

  • 20 лет ЖЖ

    Ну что сказать, это было круто! Вечеринка удалась! Куча новых лиц, Тема и правда с сиреневой прической, вопросы от симпатичных девчонок «а вы…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →