Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

Category:

Жертвы цензуры в ЖЖ

Иногда сложно найти объяснения некоторым вещам. Например, почему девушкам нравятся всякие стремные идиоты, а хорошие парни остаются не у дел. Похожие проблемы возникают и с объяснением редакционной политики ЖЖ. Вот, например, две фотографии, что были нещадно выпилены с главной страницы уютненькой.

Первая была сделана мной на острове Фуэртевентура, недалеко от Бетанкурии (Кстати, вчера так никто и не угадал это место).



А вот вторая фотография, что вызвала гнев редакции:




Чем эти две фотографии могли провиниться, я объянить никак не могу. Но обе они были без тени сомнения выкинуты с главной страницы в «жыр».

Дорогая редакция ЖЖ. Вот что я вам скажу.

Вы же за качественный, интересный контент, да? Чтобы люди ходили в ЖЖ и смотрели что творят авторы? Ну глядите, что получается.

Фотограф ездит по миру. Ищет таежные заповедные места. Лезет в горы, сидит там под пронизывающим ветром, пытаясь поймать мегакадр. Теряет шляпу, что сдувает с концами в неведанные дали. Несется потом стремглав в порт, пытаясь успеть на последний пароход. Затем часы обработки, доработки, и вот снимок готов. Фотограф пишет пост, выкладывает картинку, сам, без ботов и накруток попадает в топ, и фигак — пошел вон отсюда, не достоин. Не для тебя наша роза цвела.

Ок, второй раз покупаешь коробку малины, борешься с желанием ее немедленно съесть, переводишь почти всю ее на съемки, пока подбираешь композицию и настраиваешь освещение ягоды, затем собираешь стеки, колдуешь над склейкой кадров, чистишь все, прихорашиваешь, пишешь пост, вот он топ, и вуаля, добро пожаловать в «Жыр».

Фэйспалм. Тонна времени коту под хвост.

Вот скажи мне, дорогая редакция, какого хрена так делать? Это, по вашему, мотивация для создания качественного контента? Убьешь рабочий день на пост, а тебя раз, и нахрен с главной. При этом не чернухи, ни порнухи, ни какого-либо еще говнища ты не выдавал.

Зато, например, сегодня, оккупировав верхушку топа гордо висели 4 выведенных ботнетами поста. С рекламой и политотой. И хоть бы глазом редакция или администрация повела. Это можно, получается. Это правильно. Это то, что достойно главной страницы ЖЖ. Высеры ольгинской политпропаганды и прочая рекламная хрень.

Дорогая редакция, вы там как, не офигели ли часом? Может хватит уже страдать фигней и гробить ресурс?

Главная ценность ЖЖ — это его авторы. Те самые 188 тысяч. Но если их так демотивировать, то скоро у вас останется одна политпропаганда, реклама Собянина, да копипаста про Джоли с нереальным телом в 77 лет, совращающей детей. Может быть за это хорошо платят, но не думаю что кто-то будет это читать.


Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →