Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

Categories:

Как мочили Трансаэро в блогах

Помните, недавно в ЖЖ маститые блоггеры внезапно озаботились страшным отравлением артистов на борту самолета Трансаэро. Как они искренне высказывали свое негодование вопиющей антисанитарией на борту, как призывали руководство покаяться, принести извинения и компенсации.

Так может быть это они все не зря? Может и правда все так плохо с едой у Трансаэро. Да и заказа никакого ее было, просто активная гражданская позиция не дает честным людям молчать?

Давайте разберемся, кто же прав. Я не люблю голословных утверждений, я люблю факты. Поэтому я не поленился связаться с представителями компании и уговорил их предоставить мне результаты эпидемиологической проверки Роспотребнадзора.


Для тех кто не в курсе, как развивались события, можете прочитать историю под спойлером, остальные могут сразу переходить к сути.

[Много ссылок, дат и текста]
10-го ноября 2015-го года в «Московском Комсомольце» появляется статья о том, что по факту отравления артистов приморского театра в Москве будут проверять бортовое питание самолета Трансаэро.

12-го ноября пользователь valikov50 написал в скайп morena_morana просьбу выполнить заказ следующего содержания:



Очень быстро выяснилось, что это чистой воды ничем не подкрепленная галиматья, и Валиков был послан Мореной куда подальше. Как мне кажется, Михаил, привыкший работать с блоггерами без стыда и совести такого не ожидал, и видимо что-то Морене на эту тему высказал. Она разозлилась и сделала эту историю достоянием общественности.

Однако были подозрения, что заказ серьезный, и должен быть выполнен любой ценой. Поэтому следовало ждать продолжения набросов на эту тему, а так же наездов на Морену за отказ.

И вот, всего через несколько часов, прилетает первая ласточка. Возмущенная agusentsova пишет о том, что

«Уверена, это не первый подобный случай для Трансаэро. Только вот столь масштабных провалов, видимо, еще не было. Не зря я с такой опаской отношусь к бортовой еде.»

Доказательств никаких, разумеется нет, но она уже уверена. Однако, блоги типа виолет виолин вообще никто не читает, и нужного эффекта достичь не удается. Поэтому одновременно с ней стреляет пушка, простите pushba, калибром побольше. «жритенеобляпайтесь» — гласит заголовок. «Компания Трансаэро отравила 40 человек.» — кричит текст. Фактов при этом ноль и аргументации тоже ноль.

Однако Пушба, это всего лишь второй эшелон. Заказчику, видимо, хочется с резонансом и со смаком.

И вдруг, 15-го ноября на сцену внезапно выходит Лена Миро. Мисс Тремел - блоггер куда более опытный, и формально придраться к ее постам не получится. Каждая отдельная цитата никакой конкретики не содержит. Однако пост мастерски создает впечатление среди нежелающих думать, что Трансаэро - хреновая компания с хреновым руководством, и не стоит с ней связываться. Попутно обильно поливается помоями и Морена, что, в общем, было вполне ожидаемо и предсказуемо.

В ответ Морена публикует пост, в котором указывает на эти интересные совпадения, а так же на то, что некоторые записи Лены любят выходит на ту же тему, и в те же сроки, что и заказы от пресловутого Валикова, исполнителей которых она сама же и называет «продажной шелупонью».

Затем дочь главы Трансаэро высказывает Лене все что она думает по поводу ее наездов на свою маму. Миро тут же преподносит их, по моему мнению, как проклятия Трансаэро всем своим клиентам, хотя они предназначались исключительно ей. И далее этот адский водоворот на эмоциях закручивается все сильнее, начинается мощная перепалка за и против, в которой все уже окончательно теряют нить с чего оно все началось. Да и я думаю, что вы уже порядком подзадолбались это читать, поэтому переходим к сути.


А суть в том, что в Москву, рейсом Трансаэро, прилетели артисты из Владивостока. Добравшись до отеля, и пообедав в нем, они внезапно почувствовали себя плохо. По словам неназванного персонала отеля, артисты могли отравиться и на борту самолета, что послужило основанием для проверки бортового питания.

И хотя даже самому тупому ежу в дремучей тайге понятно, что самолетное питание тут ни при чем, это событие послужило отличным поводом для потока черной заказухи.

Почему понятно даже ежу? Да вот по этому:

Во-первых, сама авиакомпания еду не готовит. Ее поставляют специально обученные фирмы в аэропорту вылета. В данном случае это была компания «Аэромар-ДВ», которая готовит бортовое питание для всех авиакомпаний в аэропоту Владивостока.

Во-вторых, ну сами подумайте, разве бывает так, что отравленная еда настолько коварна, что заморила исключительно артистов, а все остальные пассажиры чудесным образом избежали общения с белым другом?

Даже сам театр через пару дней после начала травли Трансаэро опубликовал следующее заявление:

«В ряде СМИ появилась информация о, якобы, возможном отравлении части музыкантов симфонического оркестра театра на одном из рейсов "Трансаэро". Данные сообщения театр считает необоснованными, беспочвенными, не отвечающими журналисткой этике и, по сути, ложными.»

Но продажные блоггеры неумолимы. Плевать они хотели на этику. Кому нужны заявления каких-то там пострадавших артистов, если за них не платят?

В третьих, лететь из Владивостока в Москву 9 часов. Кормить начинают практически сразу. Прилетели артисты утром, и все было хорошо до обеда, то есть еще несколько часов прошло. И вот после трапезы в отеле людям начинает плохеть. А виновата, конечно, еда самолете, которую они ели можно сказать в прошлые сутки. Ну да, ну да, так мы и поверили.

Но здравые размышления это хорошо, однако официальный документ куда лучше. Поэтому представляю вам выдержку из того самого эпидемиологического исследования Роспотребнадзора:

134.11 КБ

(По клику можно скачать документ полностью)

Как вы видите, все чисто, гладко и стерильно. Просто, видимо, кому-то Трансаэро уж очень сильно мешает жить.

Так что не стоит доверять всяким пишушим говнометам. У них работа такая, поливать дерьмом за деньги. К объективности они не имеют ни малейшего отношения. И вам решать, стоит ли подставлять свои глаза и уши под этот сомнительный поток.

Пользуясь случаем, передаю привет самым честным lena-miro.ru, agusentsova и pushba.



PS. Тут читатели могут меня спросить, а зачем ты сам в эту тему полез?

Отвечаю. Я страшно не люблю безосновательных, лживых обвинений. И я не перевариваю всю эту гопкомпанию Мик, Валиковых и Арсениев, что засрали ЖЖ заказухой чуть более чем по самую крышу. Поэтому если в моих силах огородить уютненькую от их действий, или хотя бы оповестить об их вранье широкую общественность, то я это обязательно сделаю.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →