Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

Category:

Неизведанное ЖЖ

После двух лет активного блоггинга я думал меня уже ничем не удивить. Однако, сегодня это удалось. Бывшему Главному по ЖЖ, igrick. Вчера ближе к ночи я исследовал проблемы восприятия кино с высокой частотой кадров. Почему оно, блин, так похоже на голимую телепостановку, хотя с классической 24-х кадровой версией такого не происходит. Один и тот же фильм, все тоже самое, но в более крутом фомате выглядит как говно, а в менее крутом и старомодном — ну просто зашибись. Владельцы 100-200-500 герцовых телеков знают, о чем я говорю. На них любое кино можно превратить в говно-телеспектакль, включив функцию дорисовки промежуточных кадров. Собсно, эта проблема почему-то сильно взволновала меня вечером понедельника, и я пошел искать ответ.

Ответа как такового не нашлось, но то что я не одинок в своих предположениях выяснилось довольно быстро. То что я чувствовал, только куда более складно, чем смог бы это сделать я, было описано вот в этом прекрасном посте.

Но я щас не про герцы и не про кино хотел рассказать. Дело в другом. Залипнув на журнале автора, я оставил камент к одному из его июньских (! это важно) постов. И сегодня с утра получил на этот камент ответ от Ильи Дронова. «Как??? Как это возможно???» — трубил боевым барабаном в моей голове немой вопрос. Вероятность того, что каменты к тому же посту полугодовой давности в журнале малоизвестного (но крутого) юзера, будет просматривать бывший Главный по ЖЖ не то что равна нулю, она скорее даже отрицательная.


Дело оказалось вот в чем. Я, наверное, слоупок, и все давно уже в курсе, однако в уютненькой есть сообщество friendstimes. И если в него вступить, то через некоторое время на странице http://username.livejournal.com/friendstimes, где username — ваш ник в ЖЖ, откроется прекрасное.

Там появятся все посты, что комментировали те, кого вы добавили в свою ленту, приправленые, собсно, самим каментом. Так что если вы набирали свою ленту не для тупой накрутки рейтинга, а для теплого лампового чтения, то там появится кладезь постов, которые действительно читают интересные вам люди. И заметная часть этих постов вам скорее всего понравятся. Я вам скажу, это реально круто. Для массфрендеров так это вообще отличный повод отфрендить всех левых друзей, добавленых для галочки.

Вот только за сегодняшний день первое попавшееся:

1.Особенности восприятия реальности слепыми людьми через эхолокацию.

2. Картинка специально для Сова:



3. Как развивались и выглядели бы разумные существа, если бы динозавры не вымерли?



И это все за пол-дня без топа и «выборов какой-то там редакции». Люди, близкие вам по духу, найдут интересные для вас журналы и статьи гораздо лучше чем кто-либо еще. Так что кто еще не в курсе этой фичи, бегом тестировать и изучать. Офигенная штука.


Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →