official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Next Entry
brand new kaktus

Неизведанное ЖЖ

После двух лет активного блоггинга я думал меня уже ничем не удивить. Однако, сегодня это удалось. Бывшему Главному по ЖЖ, igrick. Вчера ближе к ночи я исследовал проблемы восприятия кино с высокой частотой кадров. Почему оно, блин, так похоже на голимую телепостановку, хотя с классической 24-х кадровой версией такого не происходит. Один и тот же фильм, все тоже самое, но в более крутом фомате выглядит как говно, а в менее крутом и старомодном — ну просто зашибись. Владельцы 100-200-500 герцовых телеков знают, о чем я говорю. На них любое кино можно превратить в говно-телеспектакль, включив функцию дорисовки промежуточных кадров. Собсно, эта проблема почему-то сильно взволновала меня вечером понедельника, и я пошел искать ответ.

Ответа как такового не нашлось, но то что я не одинок в своих предположениях выяснилось довольно быстро. То что я чувствовал, только куда более складно, чем смог бы это сделать я, было описано вот в этом прекрасном посте.

Но я щас не про герцы и не про кино хотел рассказать. Дело в другом. Залипнув на журнале автора, я оставил камент к одному из его июньских (! это важно) постов. И сегодня с утра получил на этот камент ответ от Ильи Дронова. «Как??? Как это возможно???» — трубил боевым барабаном в моей голове немой вопрос. Вероятность того, что каменты к тому же посту полугодовой давности в журнале малоизвестного (но крутого) юзера, будет просматривать бывший Главный по ЖЖ не то что равна нулю, она скорее даже отрицательная.


Дело оказалось вот в чем. Я, наверное, слоупок, и все давно уже в курсе, однако в уютненькой есть сообщество friendstimes. И если в него вступить, то через некоторое время на странице http://username.livejournal.com/friendstimes, где username — ваш ник в ЖЖ, откроется прекрасное.

Там появятся все посты, что комментировали те, кого вы добавили в свою ленту, приправленые, собсно, самим каментом. Так что если вы набирали свою ленту не для тупой накрутки рейтинга, а для теплого лампового чтения, то там появится кладезь постов, которые действительно читают интересные вам люди. И заметная часть этих постов вам скорее всего понравятся. Я вам скажу, это реально круто. Для массфрендеров так это вообще отличный повод отфрендить всех левых друзей, добавленых для галочки.

Вот только за сегодняшний день первое попавшееся:

1.Особенности восприятия реальности слепыми людьми через эхолокацию.

2. Картинка специально для Сова:



3. Как развивались и выглядели бы разумные существа, если бы динозавры не вымерли?



И это все за пол-дня без топа и «выборов какой-то там редакции». Люди, близкие вам по духу, найдут интересные для вас журналы и статьи гораздо лучше чем кто-либо еще. Так что кто еще не в курсе этой фичи, бегом тестировать и изучать. Офигенная штука.



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

dewald December 2nd, 2014
Очень интересно. Не знал об этом.

vmenshov December 2nd, 2014
Издеваешься? :)

0chen_interesno December 2nd, 2014
Очень интересно. Не знал об этом. Сбегал, вступил. Теперь жду прекрасного на http://username.livejournal.com/friendstimes

vmenshov December 2nd, 2014
Юзернэйм только на свой поменяй :)

timon_timonich December 2nd, 2014
Прикольная тема

(Deleted comment)
vmenshov December 2nd, 2014
Читают, значит, но не френдят.

shaltay_boltay December 2nd, 2014
Игрик всегда говорил, что читает френдтаймс, я давно туда вступил

vmenshov December 2nd, 2014
Видимо, пока не попробуешь, стимула шевелиться не будет :)

arcobalen0 December 2nd, 2014
ты реально только узнал про это соо?

vmenshov December 2nd, 2014
Да. Пойду выложу ручник из кармана.

brenik December 2nd, 2014
а мне больше нравится как яша находит все комменты
вличку заглянь.

vmenshov December 2nd, 2014
Если нужны именно каменты, то да. Яша тут рулит. Здесь же решаеься задача поиска интересных постов.

deingel December 2nd, 2014
Спасибо, попробуем.

ggx_2 December 2nd, 2014
Отличная штука, да.
Жаль, что узнать о её существовании можно только случайно и это дело никак не продвигается..

larichev December 2nd, 2014
+1

morena_morana December 2nd, 2014
я помню типыч так отслеживал кто каментит топодрочеров.

morseanen December 2nd, 2014
Это как на ФБ чтоле, где друзья видят твои каменты на чужих страничках?

П.С. Это на Хоббита наезд чтоле? Лично мне там картинка зощитана.

vmenshov December 2nd, 2014
На счет фэйсбуков не знаю, я там раз в месяц бываю.

А ты хоббита в HFR смотрел, или в обычных 24-х кадрах?

lrlay777 December 2nd, 2014
Что то я отупел в конец, но нефига не понял. В том что , Дронов прочел твой коммент в его журнале и ответил на него,я как раз не нахожу необычным. Просто пришли во входящие, вот и все. Мне тоже, хоть и редко, бывает оставляют коммент к моему древнему посту, про само написание которого я забыл или отвечают на мой коммент в другом журнале, времен палеолита, и мне даже приходится перечитывать тот пост, чтобы вспомнить, о чем там речь вообще. И они все равно приходят во входящие. При чем здесь сообщество- не понятно.

lrlay777 December 2nd, 2014
А, перечел и понял. Это не был пост Игрека, он тебе ответил на коммент в древнем посте другого журнала, адресованный даже не ему.
Ну с вероятностью ты погорячился, потому что , возможно просто его эта тема интересует. А инфу по интересующей теме ищут через Яндексы Гугловые, которые помнят все)

lrlay777 December 2nd, 2014
Прочел древний пост про 48 кадров.
И пришел к неожиданному выводу.
Самый достоверный вид в фантастических фильмах, где пытаются реальностью изобразить то, что таковой не является, нужно не только в 24 кадра смотреть, но вообще в смазанном виде и плохого качества!
Потому что на четких кадрах все равно заметна фальшь и искусственность бутафории, несовершенство и косяки компьютерной графики и анимации.
Не зря же те, кто подсовывают съемки инопланетян и всяких лох-несских чудовищ, выдавая их за подлинные, почему то всегда предоставляют материалы отвратительного качества.
А это чтобы бутафории не заметили)
Я сам, делая фотожабы знаю- чем меньшее качество, разрешение и цветопередача у исходников, тем легче сделать коллаж похожим на подлинную фотографию)

mboyarskov December 2nd, 2014
Ничего не понял )

vmenshov December 2nd, 2014
Стань участником соо, а на следующий день зайди на mboyarskov.livejournal.com/friendstimes.

Только участником стань, а не читателем :)

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account