Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

В гробу я видала такие вечеринки

Мнение настоящего топ-блоггера о падении популярности уютненькой.

Ее читают более 50 тысяч уников в день. Невиданный рост популярности ее журнала вызывал и до сих пор вызвает у некоторых потоки желчи и зависти. Очень многие говорят, что так сможет любой, но ни у кого больше почему-то не получается. Самая яркая звезда «новой школы ЖЖ» о текущем положении дел в уютненькой.



«Не могу, накипело. Расскажу про то, как я вижу причину падения популярности жж, как женщина и как хозяйка. Вот, к примеру, я устраиваю вечеринку, зову к себе людей. Будет много знакомых и незнакомых, которым должно быть хорошо в гостях. Именно должно, а не мне плевать, понравится им или нет. Именно в такой формулировке. На каблуках я или нет, хочу пить в этот вечер или не желаю, настроена я на общение или нет, я с каждым должна приветливо пообщаться, чокнуться и выпить. С некоторыми на брудершафт. Я должна встретить людей, проводить их в зал для общения, познакомить. Я должна сделать так, чтобы они с воодушевлением отдыхали, а не думали о том, кто из них круче. Я должна поддерживать веселье в зале, продумать угощение и выпивку, а также развлечения. Я должна разнимать поссорившихся гостей и не позволять поливать друг друга вином. Вот как я вижу роль хозяйки.

Теперь о том, как выглядит для новичка «вечеринка ЖЖ». В большом зале много незнакомых людей. Хозяйки нет. Никто никого ни с кем не знакомит, а наоборот все кричат о том, что дружить лишнего нехорошо. Девушек с большим бюстом тоже нигде нет. Вернее они есть, но в отдельной кладовке, на чердаке. Там же находятся какие-то трупы и показывают плохое порно. Кладовку эту еще надо найти.

О политике нужно говорить очень осторожно. Иначе к тебе подходит швейцар и дает по еблищу. Иногда он подходит к тебе даже тогда, когда ты разговариваешь о фотографии или о моде. Иногда щвейцар ошибается и дает тебе по еблищу просто так.

У каждого гостя свой порядковый номер, чтобы он чувствовал себя комфортнее. Когда он заходит в зале загорается большое табло – здравствуй, номер 55555555 в рейтинге, привет, сраное ничтожество.

В такие моменты многие уходят с вечеринки, но самые упорные присматриваются к залу. Сверху, грозя убить тебя при падении, висит огромный рекламный плакат. Половину зала с левой стороны занимают рейтинги лучших гостей, которые никогда не меняются. Чтоб новички знали, перед кем падать ниц. Туда же насильно выпихивают гостей, которые, по мнению хозяев, одеты лучше других.

Если какой-нибудь залетный гость остался на пару часов на празднике, ему за это начисляют фантики, которые иногда непредсказуемо отбирают, мотивируя тем, что он что-то делает не так. Если же фантиков накапливается много, то и это не делает гостя счастливым. Никто не хлопает его по плечу, не лайкает, не пишет слов одобрения. Его только интенсивно обсирают и избивают другие гости – а что еще могут делать пьяные люди, за которыми никто не следит и не развлекает? Человек отряхивает с себя ошметки грязи с чужих ботинок и говорит – а ну нах этот ваш ЖЖ. В гробу я видал такие вечеринки. »


Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →