?

Log in

No account? Create an account
official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Next Entry
winter kaktus

Об обвинениях в попытках изнасилования и конфликтах известных блоггеров с неизвестными

Как я понял, в итоге все стороны согласились с тем, что конфликт исчерпан. В связи с этим пост не может больше поспособствовать разрешению конфликта а будет его лишь раздувать заново. Поэтому я убрал из топа эту запись и перенес ее на апрель месяц в своем журнале. Для истории, если кто-то захочет разобраться в конфликте самостоятельно. Дата его публикации 11.06.2014.

Многие из вас, наверное, слышали о конфликте пользователей puerrtto и luattar. Суть в том, что Александр, известный путешественник, любит посещать страны не один, а с симпатичными попутчицами. И как мужчина, я его прекрасно понимаю. Да, формально все выглядит прилично, и каждая сторона конфликта едет за свой счет.



Однако в этот раз все пошло не так. На каком-то этапе puerrtto и luattar умудрились разругаться в пух и прах. Ситуация осложнялась тем, что luattar на тот момент являлась адвокатом puerrtto в Киеве, и у нее была нотариально оформленная доверенность от Александра на ведение каких-то там его дел. Александр требовал физического уничтожения доверенности, однако само по себе ее уничтожение не лишало luattar дальнейшей возможности ее использования. Она вполне могла запросить дубликат у нотариуса и спокойно использовать ее дальше. Чтобы прекратить полномочия по доверенности, Александру требовалось либо пойти к нотариусу, заплатить 200 гривен, и оформить нотариальный отказ, либо luattar должна была отправить Александру доверенность вместе с официальным отказаом от нее, на любой официальный адрес Александра. Об этих вариантах luattar Александру и сообщила.

Однако Александра такие варианты по непонятным причинам не устроили, слово за слово, не знаю, чем там еще осложнялись их отношения, при этом в итоге Ксения пригрозила в личном письме Александру обвинениями в попытке изнасилования. Александр в итоге выдал пост, где раскрыл персональную информацию о luattar пригрозил ей судом и публикацией фактов из ее личной жизни и ее отношениях.

Я, на свою голову, увидел этот пост, удивился общему настрою коментаторов, что жаждали дальнейшего разжигания конфликта, и попытался этот конфликт уладить. В итоге, последнюю неделю я занимался урегулированием данного инцидента путем переговоров между двумя сторонами.

Александр требовал физического уничтожения доверенности, сокрытия его фамилии в посте с опубликованной перепиской (хотя она у него опубликована где только можно), и публикации опровержения обвинений в попытке изнасилования.

luattar хотела сокрытия своих личных данных в посте Александра и прекращений дальнейших публикаций на эту тему в его блоге, так как такие публикации ощутимо вредили ее карьере.

Что я могу сказать. Переговоры шли трудно. Особенно со стороны Александра. Он отрицал наличие у себя в блоге наличия персональной информации о Ксении, утверждал, что уничтожение доверенности в присутствии его доверенного лица невозможно, так как доверенное лицо совершенно не вкурсе ситуации, и неоднократно убеждал меня в том, что если довереность будет уничтожена, и в журнале luattar будет опубликова пост с обровержениями обвинения в попытке изнасилования, и если luattar признает что была неправа, он не будет больше никак затрагивать эту тему не у себя в блоге, ни каким-либо иным образом.

В итоге мне пришлось самому делать версию картинки без указания персональной информации luattar, которую, Александр, в прочем разместил у себя в блоге. Так же выяснилось, что доверенное лицо было полностью в курсе ситуации и готово было сотрудничать. И Алекандр в итоге не смог удержаться в рамках достигнутых договоренностей и таки опубликовал еще один пост, смысл которого, что он весь в белом, а luattar — ненормальная.

При том, что luattar последовательно выполняла все шаги, о которых договарилвались с Александром, и шла на серьезные уступки.

Отдельно хочу упомянуть, что про фразу из поста Александа:

но затем, в процессе переговоров выяснилось, что дело не в Южной Америке, а просто я ее "достал" с этой доверенностью и она таким образом, будучи на эмоциях, попыталась меня припугнуть

На самом деле истинная причина обвинений в попутке изнасилования не выяснялась. Я намеренно не вдавался в подробности личных отношений luattar и puerrtto и версию поста с опровержением писал сам. Выглядел она вот так:

Переписка с Александром Лапшиным по поводу доверенности в последнее время отнимала у меня много времени и сил, я отчаялась понять, чего же он от меня хочет, потеряла надежду прийти к взаимопониманию и устала от всей этой ситуации. В состоянии аффекта я придумала и написала ему личное письмо, где пригрозила обвинением в попытке изнасилования. Я осознаю что это было ошибкой, так как на самом деле никаких попыток изнасилования со стороны Александра не было.

Еще раз упомяну, это мое личное творчество, а не luattar.

В итоге luattar попросила убрать из поста упоминания о причинах, и оставила только содержательную часть. Как я понял из переписки с Александром, именно этого он и хотел, однако на вопросы по поводу данной корректировки Александр не отвечал. В итоге в журнале luattar пост был опубликован только с содержательной частью, так как у меня создалось впечатление, что терпение Александра уже на исходе, и публиковать опровержения нужно было как можно быстрее.

По моему личному мнению, Александру не понравилось отсутствие причины, которая оставляла бы его совреншенно в белом, и кроме того, как я понял из опубликованной luattar переписки, Александр очень неравнодушно относится к топу ЖЖ, и хочет обогнать Зялта. А тема с обвинениями в изнасиловании очень рейтингоносная.

В итоге, в нарушение договоренностей Александр опубликовал свой сегодняшний пост и таким образом начал заново накручивать всю эту ситуацию, и перечеркнул все мои многодневные усилия по урегулированию конфликта. Хотя текст поста вполне можно было бы исправить, как того хотел Александр.

Что я могу сказать в итоге.

Я считаю, что нельзя никого обвинять в таких страшных вещах как попытка изнасилования. И luattar совершила большую ошибку, написав Александру письмо с угрозами. При этом в дальнейшем, luattar сделала все возможное, чтобы улладить возникший конфликт.

Я считаю что первая реакция Александра была вполне понятна, когда тебе угрожают такими вещами. Однако дальнейшее его поведение уважения не заслуживает. Отрицать очевидные вещи и пытаться окончательно добить девушку, совершившую ошибку, признавшую ее, и опубликовавшую опровержение — недостойно настоящего мужчины.

О причинах, почему luattar пошла на такой шаг, предлагаю вам догадываться самим. Но если мужчина едет вдвоем куда-то с симпатичной попутчицей, я думаю тут не так много вариантов.

PS. Я договаривался с puerrtto и luattar, что не буду публиковать информацию о ходе переговоров и то что я узнал в личной переписке. Однако Александр нарушил договоренности, достигнутые в ходе переговоров, фактически перечеркнул всю мою многодневную работу, поэтому я считаю себя в праве опубликовать этот пост. Никакой личной информации, за исключением доступной в постах и комментариях puerrtto и luattar, а так же исходной версии поста с опровержением, я здесь не публиковал.

PSS. Прошу отдельного прощения у читателей, что мне пришлось опубликовать этот пост. Я знаю, вы ждали Макро. И оно обязательно скоро будет.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.