?

Log in

No account? Create an account
official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Next Entry
winter kaktus

Стоит ли смотреть «Грань Будущего»

Как фанат оригинальной новеллы, я не мог пропустить первый день проката.

317.42 КБ

И вот сегодня, я этот фильм посмотрел. Что я хочу сказать. Спецэффекты, конечно, классные. Но вот сюжет...

Как правило визуально новороченные фильмы захватывающим сюжетом не страдают, даже если он был в первоисточнике. Что же получилось в этот раз? А получилось так, что на эти все графические прибамбасы даже не отвлекаешься. Развиваются события неспеша, как отчаливающий со станции паровоз. Но при этом зрителю не приходится скучать и задумываться о том, не слишком ли мало пива он взял. При этом уже минут через двадцать паровоз выпускает крылья и стремительно взлетает ввысь. Зевнуть не получится.

Отличается ли сюжет от книги? Да.

Довольно сильно упростилась схема перезагрузки дня. Теперь совершенно не нужно уничтожать кучу мимиков в строгой последовательности, чтобы все сработало как надо.

И если в книге пришельцы сами по себе были довольно медлительны, не отличались особым умом, и захватывали землю с грацией и неотвратимостью катка, то теперь они быстры, шустры и не обделены хитростью. Однако за приобретенные достоинства пришлось заплатить потенциальными недостатками в организации всей инопланетной системы в целом, которая в первоисточнике была воистину несокрушимой.

При этом упрощения сюжета не делают фильм хуже. Организация мира мимиков хоть и стала немного другой, но не потеряла своей стройности и логичности. И я думаю, в отличие от книги, будет вполне понятна не только программистам и любителям поломать мозги, как же оно там все работает.

В итоге получился эмоциональный, динамичный и зрелищный фантастический боевик. И не слушайте про то, что экзоскелеты из «Эллизиума» а сюжет из «Дня сурка». Это совершенно полноценный и оригинальный фильм. Про параллели вы даже не вспомните.

Так что если сомневаетесь, я вам всячечески рекомендую посмотреть. Оно правда того стоит.

PS. Пока писал пост, наткнулся на отличный рассказ про эволюцию сценария к фильму.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
detukov June 6th, 2014
После книги фильм мне не очень понравился. Я не понимаю зачем было убирать такие мелочи типа топора и самое главное - вопрос про чай! Разделение мимиков по виду, я считаю, сделали правильным.
Начало хорошее вообще. С юмором. Очень понравился повтор дня при смерти и продолжение движения к цели (типа когда машина сбила или задавила). Но с середины начинается небольшая тянучка.
p.s. почему кличку перевели как "цельнометаллическая стерва" я вообще не понимаю. Стальная сука звучит гораздо круче.

  • 1