Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

Categories:

Поколение Промыча

Читаю свои посты годовалой давности. Смотрю на покрытую пылью базу данных. На боевых роботов, с погасшими огоньками, безвольно опустившими манипуляторы.

Как быстро все прошло. Еще, казалось бы совсем недавно, отважные Индианы Джонсы исследовали пещеры рейтингов в поисках священной формулы социального капитала. Пытливые ученые в стерильных перчатках подвергали записи дозированным просмотрам, и под микроскопом искали их место в топе. Алхимики то и дело находили очередной филосовский камень превращения посещений в рейтинги. Экстремалы-репостеры пресекали границы возможного, ища ту грань, за которой наконец-то отбирают кнопку. И над всеми возвышался, затмевая черным плащем солнце, великий Промыч, способный одним взглядом на клавиатуру, завлечь сотни тысяч жетонов в свой промоблок.

Эпоха великих открытий и приключений прошла. Ее заминили злые, унылые и расчетливые будни. Топ, единственное место массового гнездовья читателей, оккупирован высокотехнологичной политпропагандой, что научилась обходить всех стражей рейтинга. Социальный капитал, как мера популярности блогера, вызывает только ехидные ухмылки. Даже пресловутый контент скоро станет не творческим порывом и волей блоггера, а прерогативой зловещего роскомнадзора.

Мы искали пути для прекрасного, для сисек, жетонов и котиков. Но пришли к сплошной ненависти.

Грустно это. И печально.

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →