Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

Categories:

Чем Доминикана лучше Канар

Первое.

Теплый океан. Вот прям такой, что как к себе домой зашел. Если на Канарах перед купанием в водах Атлантики нужно долго и мучительно себя морально готовить, мол океан же все таки, тропики считай, мы ж русские, у нас сибирь где вообще не бывает жидкой воды, только спирт, и вообще надо, Вася, надо. И все равно, долго трогаешь ногой водичку, визжишь и морщишься от брызг (что для мужика довольно позорно) и заходишь в воду как на эшафот, шаг в час. Потому что вода реальный дуболом, и пофиг что Канары.

В Доминика же ничего подобного нет. Зашел и поплыл. Сразу, без уговоров. Потому что вода теплая. Хотя на улице нет изнуряющей жары. Все как на Тенерифе, только, блин, с нормальным океаном.


Второе, для фотоманьяков.

В Доминикане совершенно чумовые пляжные виды. Прям как в рекламе баунти. Причем почти везде. Вышел на пляж и снимай. Если кто пропустил позапрошлый пост, то вот:



На Канарах, чтобы снять что-то подобное придется неделю мотаться по островам. И не факт что вы найдется похожий вид. Хотя если у вас красивая девушка, то разницу никто не заметит:





Третье.

В доминиканских отелях нету, в отличие от канарских, дебильной привычки за обедом и ужином делать напитки платными. И ладно бы платными, так на выбор же только вода, кола и бухло. А вот чай или кофе — хрен тебе, и искреннее непонимание на лицах. «Он заказал на ужин чай? Боже, какой кошмар, что за извращение! Откуда это приехало?». В Доминикане таких проблем нет. Хочешь чай? Да хоть упейся. Хоть в сапоги. И кофием залейся по самое горло. При этом, все бесплатно.


Четвертое.

В доминиканских отелях нормальные фрукты. Вот прям как с хорошего Испанского рынка. Все вкусные и сочные. И еще там есть маракуйя! Офигеннейшая штука, если не сделать две ошибки. Во-первых не испугаться внешнего вида, а во-вторых не забыть добавить мед. Без меда тоже, конечно, можно, но это поступок сурового сибирского мужика, оно кислое что пипец. А вот с медом зашибенски.

Так вот в канарских отелях ничего подобного нет. Какая маракуйа, там даже персики на вкус как в магазине Копейка посреди зимы. Ватная несвежая репа. Хоть и зовется персиком. При этом в лабазе в двух шагах все фрукты замечательные. Вот как-так?


Пятое, для макроманьяков.

В Доминикане совершенно потрясные насекомые. Они большие, невиданных форм и цветов. И если бы не поленится взять с собой весь макростаф, то можно было бы наснимать совершенно чумовейших снимков. Да, владельцам отелей обилие насекомых как раз не нравится, поэтому их там регулярно геноцидят в промышленных масштабах. И насекомые прилетают уже вялые и контуженные. От человека не бегают. На Канарах же, чтобы найти достойный объект для макросъемки вам придется изрядно потрудиться.

Да, завтра утром улетаю как раз на Канары. Напишу потом, чем они лучше Доминиканы :)
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →