Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

Category:

О творчестве

Спасибо Кристине за честный ответ:

«уфф, василий!
давай, скажу прямо, а ты поймёшь, что я сказала, но без обид, раз сам хочешь.
сначала, о "твоём творчестве". блять, как же всех заебали творческие личности. один, сука, намажет зубной пастой на стене, говорит - картина, ёпть! другой пропукает марш славянки, скажет по себя - йа музыкант! третий так вообще заграфоманит матерный стишок и заявит о себе, как о поэте. куда ни плюнь, всюду все с творчеством в голове.

был у меня дружок ещё на лирушке. поэт туянтулов, известный в узких кругах. хороший парень, адекватный даже. самолёты в самаре ремонтировал, инженер. всё бы отлично, но мнил себя гением слова. нагадит в блог поэму и ждёт восхищённых почитательниц.
да не, стихи неплохие были. но какбэ не пушкин. и мнить себя, сложив ямб с хореем, поэтом нельзя. смешно это и глупо.

знаешь, сама не чужда погадить буквами на бумагу. но как без иронии, самоиронии быть? ну вышел рассказик, получилась неплохая зарисовочка, но как это назвать творчеством, блять?
писатель был - толстой лефникалаич такой. в переписке с друзьями всё удивлялся - что ж за люди, грил, читают то, что я написал? что у них, вкуса нет, а может и мозга?

вот, фотки твои взять. вась, ну какое ёбана творчество? ну, глаз мухи - прикольно. ну, жопа стрекозы - ржачно. но это всего лишь хобби, причём, довольно унылое.
прекрасно, что ты не пьёшь пиво за просмотром футбола, как все твои ровесники, а выдумываешь, как снять жучка-паучка. но называть это творчеством - уволь.

уныло это или нет - этот вопрос тебя интересует? да, василий, это уныло. заметь, что я к тебе хорошо отношусь, мне интересно позырить макро-съёмку, но я захожу к тебе раз в полгода. при всём отношении, при всей заинтересованности предметом твоего... кхм, творчества, ладно.

узкий сегмент. у твоего хобби минимальная ца. ста тысячам посетителей гдавной страницы реально срать на макро-муху. когда ты выведешь туда пост через инструменты, к тебе зайдут и посмотрят. посмотрят и забудут. может быть, по инерции прочитают следующий пост, но не больше. на главной ты будешь находиться только так и не больше.

вы изначально допустили ошибку, изначально не поняли сути. вы решили, что если вывести сто раз свои записи в топ, то дальше они туда будут попадать автоматов. как у зялта, у ленки, у лебедева. а вот и нихуя - это ошибка.

чтобы быть топом и в топе, нужно быть в тренде. чувсвовать настроение масс, предлагать им "вкусняшку" на минуту быстрее, чем они сами осознают то, что им интересно. это талант. талант журналиста, блогера. это чутьё. искусственно его не развить.»


Что скажете, друзья?

Да, саму Башкирку в этом посте я обсирать не дам. Все такие каменты будут скрыты. Интересует, как вы относитесь к высказаному мнению, а не к ней лично.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →