Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

Условный рефлекс

Хочу пояснить свою позицию по репостам, промам и прочим, легальным и не очень, методам продвижения.

186.86 КБ

Полтора года назад, летом, на мой взгляд, в уютненькой было самое веселое время. Во всю шли френдомарафоны, в промоблоках на главной висели сиськи, в топе царили «любители клубнички» и «мохнатки». Совершенно незазорно было раздавать по 100 репостов и завлекать читателей провокационными заголовками. Даже копипасту запостить было не грех.

Наша тусовка писала об этом обзоры, рассказывала новичкам секреты топа, как оно работает и вообще. Нам было весело и любопытно.

Но, к сожалению, все эти знания массово взяли на вооружение не «авторы уникального контента», на которых это все и было изначально рассчитано, а продвиженцы всякого рода говна за деньги. Полит-заказухи, поливание помоями конкурентов и прочий шлак. И со временем, к сегодняшнему-то дню уже совершенно точно, все эти платные механизмы продвижения стали ассоциироваться именно с этим говном и шлаком. Раздавать репосты стало стыдно. Выходить в топ через промо — неспортивно. Устраивать конкурсы «только для френдов» — позорно.

Выработался стойкий условный рефлекс — раз пост продвигался платно — значит он заказушное говно, а его автор — накрутчик, или того хуже, продажная сволочь. То есть механизмы продвижения, которые сами по себе хорошие и полезные, как джинн из мультфильма, стали считаться злом, потому что лампу трут одни Джафары.

Поэтому моя позиция такова. Я буду использовать любые доступные мне платные механизмы для продвижения своих записей и своего блога, кто бы там что не говорил. Гордо сидеть в темноте без света, и не использовать стремянку чтобы заменить перегоревшую лампочку, только потому, что сосед — алкаш, быдло, и дебошир, тоже меняет ее, взобравшись на лестницу — на мой взгляд довольно глупо.

Более того, если ситуация с накрутками полуживыми ботами, или толпами студентов по свистку, не изменится, то я создам свои механизмы, еще более мощные и эффективные. Не выходить в топ только потому, что его оккупировали ненатуралы — не мой метод. Мои роботы боевые, а не мирные.

В жопу условные рефлексы.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →