Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

Categories:

Как незапланированно отдохнуть в бельгийской деревушке

Вам надо слетать из Риги в Марсель и обратно? Вы покупаете супердешевые билеты через Брюссель на сайте Ryanair, летите без проблем в Марсель, гостите там, возвращаетесь в Брюссель, тут у вас ночная стыковка, но ничего страшного, вы бронируете шикарный номер в поместье Haras De L'Orneau в местечке Балатрэ. Приезжаете туда из аэропорта Шарлеруа, любуетесь прекрасной деревней где каждый дом как памятник архитектуры. Восхищаетесь замком на холме, коровами на лугах, отведываете местный замечательный паштет. Уставший, но довольный возвращаетесь в номер и ложитесь спать. А что волноваться? Да, вылет в 6:45 утра, но вы заказали такси, но на случай если оно не приедет, договорились с хозяйкой поместья, что бы она вас отвезла утром в аэропорт.

Наступило утро. Будильник звонит в 4:30, мы с Лехой просыпаемся и идем на завтрак. Завтрак готов, все отлично. Поели, собрали вещи, ждем такси, которое должно приехать в 5 часов. 5:05, такси нет. 5:10, такси нет. Ладно, звоним хозяйке. Автоответчик. Звоним еще раз - автоответчик. Ищем второй номер хозяки - там автоответчик какого-то мужика. Легкое беспокойство охватывает нас. Вечером и днем до хозяйки мы дозванивались прекрасно. Время уже 5:20. Хорошо, рядом дорога, идем быстренько к ней, типа поймаем попутку. Тут выясняется, для того чтобы выйти на дорогу, надо продрать через кусты какой-то адской колючей хрени, мы даже подумали уже отступиться, потому что ночь, темно не видать нефига, иголки эти сраные, ну пипец. Прорвались! Выходим на дорогу, машин, не смотря на полшестого утра дофига. Но никто не останавливается! Ну че зе херня-то? Алё! Звоним не переставая хозяйке, уже 500 рэ улетело на разгаворы с автоответчиками! И тут я вспоминаю, что таксист давал визитку! Ура, вот оно спасение, может успеем еще! Звоню, мужской голос, ну, ну! Хуй там. Автоответчик. В 6 утра мы поняли, что смысла рыпаться дальше нет. Никто не остановился, трубку никто не взял. Ну что тут поделаешь? Мы развернулись, нашли более менее приемлимый лаз в кустах колючей херни, и вернулись в поместье. Подняли инет, посмотреть, как там и что. И картина вырисовывается увлекательная. Ранэйр на этой неделе из Брюсселя в Ригу больше не полетит. Мы просрали последний рейс. Остальные авиакомпании за сегодня - завтра хотят как минимум 250 евро за человека, и лишь Аирболтик летит 27-го в 9 утра, из аэропорта в 70-ти км. от нашего за 85 евро за брата. Мда. Итого, мы просрали 170 евро за новые билеты аирболтика, ща еще евро 200 заплатим за отели, евро 100 за такси и автобусы, да и кушать на что-то надо. Зато еще целых 2 дня можно любоваться на коров, замки, домики-хуемики, и ужраться паштетом до усера.

Блин, а вот если бы мы были бедными студентами как 10 лет назад? Или бедными программистами как 5 лет назад? Это ж пришлось бы тут остаться жить :) Где ж возьмешь такие деньги на дорогу домой?

Ладно, пойду я спать, а то тут 7 утра всего, Леха вон уснул давно. А то завтра коровы ждут. И замки :)

UPD. Пришел хозяин отеля. Он не говорит по английски. Рисовали карту утренних событий и дальнейший план действий на большем белом листе :) В итоге нас бесплатно оставят еще на один день в отеле, и бесплатно довезут до Брюсселя завтра. Я бы остался здесь и до послезавтра, но поскольку вылет 27-го в 9 утра, боюсь в 6 утра мы опять окажемся один на один с дорогой до аэропорта. А до северного (и основного) аэропорта Брюсселя отсюда уже 70 км, а не 18, как до Шарлеруа. Пешком дойти даже пытаться не стоит. Так что бронируем отель рядом с северным аэропортом и завтра дуем туда :)
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment