?

Log in

No account? Create an account
official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Next Entry
winter kaktus

По повода ночного взлома блога Бармина

1) В том, что в ЖЖ есть возможность наложения штрафов на СК — никто не сомневается. Массовый отфренд в количестве несколько тысяч человек, как все не раз убеждались, приводит к обнулению, или к существенному уменьшению социального капитала. А если в системе есть функция коррекции чего-то, то вынести ее на интерфейс — дело техники. Если же ее на интерфейсе нет, и скриншот админки был фэйком, то это все равно ничего не меняет. Любой программист СУП'а, допущенный к базе данных, сможет вызвать эту функцию в любой момент.

2) В том, что в уютненькой есть возможность задавать коэффициенты на топ записей, тоже не вызывает сомнений. То что они ставились вручную, а не программно, я думаю так же довольно очевидно. И, думаю, вряд ли кто-то считает, что после сброса этих коэффициентов, саму возможность их задавать кто-то немедленно бросился выпиливать. Хотя бы потому, что это совершенно лишняя, ненужная никому работа. Так что где-то возможность задавать коофы должна была остаться, даже если она выглядит совсем не так как на скриншотах.

3) Возможность выкинуть запись из топа существует уже лет сто, как минимум. Типыча банили еще когда о новой главной никто и не думал, а сам рейтинг только появился. Так что никакой новости в этом, даже если скриншоты не фэйк, я не вижу.

Итого, ничего нового мы не узнали.

Да, товарищи из 2-й — 5-й сотни и около того. Когда вы говорите о ручном управлении СК и топом, вспомните про неуловимого Джо. Не переоценивайте внимание к своей персоне.

А Лосяру на кооф проверим.

real_marsel March 2nd, 2014
так и думал, что прикол.

twilightday March 2nd, 2014
А Лосяру на кооф проверим.

Кто это - мы?

shaltay_boltay March 2nd, 2014
группа лиц, проводящие эксперименты по выводу в ТОП

shaltay_boltay March 2nd, 2014
но взлом все же был?

amio March 2nd, 2014
СК дублирует рейтинг и нужен ли он вообще. Это смотрится как стоимость блогера на юзерпике.

morseanen March 2nd, 2014
Что делается! Блог Бармина взломали и ни одной записи по этому поводу в ТОПе! Неужели события в Крыму важнее СУПА?!

larichev March 2nd, 2014
А он запись быстро заныкал.

Скрины кстати нет, так и висят в открытом доступе

(Deleted comment)
shaltay_boltay March 2nd, 2014
не так уж и быстро, она висела 2,5 часа из них 1,5 часа на 1-м месте в рубрике ЖЫР

larichev March 2nd, 2014
"Да, товарищи из 2-й — 5-й сотни и около того. Когда вы говорите о ручном управлении СК и топом, вспомните про неуловимого Джо. Не переоценивайте внимание к своей персоне." — не скажи, если нежелательный человечек один раз попал в топ, то ему пофиксили коэффы и забыли. А не прям сидят и контролируют и меняют стотысячные доли этого коэффа...

web_andyay March 2nd, 2014
А блядские придумки понижения ск- это тож норм?

vmenshov March 2nd, 2014
Норм. Создать мегамудрый автомат тяжело. Нужна возможность корректировки. Яндекс тоже пессимизирует и выносит из поиска, если надо. Но никто на него не жалуется.

larichev March 2nd, 2014
Василий, проверь меня на коэффы. А то по стате твоих постов у меня каждый должен быт в русском топе...

velkoldin March 2nd, 2014
>Не переоценивайте внимание к своей персоне.

во! и я так думаю =)

tipaa_etaa March 2nd, 2014
Думаю что дело вовсе не в самом обнародовании фактов. Вспоминается как Дронов сотоварищи всячески отнекивались, утверждая что никаких коэффицентов, топ беспристрастен и т.д.

vmenshov March 2nd, 2014
Где-то в каментах он это признавал. Я те помнится даже ссыль давал.

leghe March 2nd, 2014
Я никому не нужен.

morena_morana March 2nd, 2014
Василий, а взломай меня как-нибудь)

web_andyay March 2nd, 2014
Взломайте ее уже и самоудалите

dewald March 2nd, 2014
Написал уже у Промыча, повторю. Немного не о том говорим. Здесь что, серьезно есть люди, которые считают, что почту свеженазначенного регионального директора Афиши-Рамблер сломали только для того, чтобы вывесить/нарисовать пару скринов про админский интерфейс жэжешечки? Если да, то у вас, дорогие мои, соцкап головного мозга в терминальной стадии.
Все терки жэжэшной околотоповой тусовки - это детский сад младшая группа по сравнению со средненькой внутрикорпоративной интригой.

partizan1957 March 2nd, 2014
Доказав Полесову, как дважды два -- четыре, что муки в городе сколько угодно и что нечего устраивать панику, граждане бежали домой, брали все наличные деньги и, присоединялись к мучной очереди.