Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

Categories:

Бескомпромисный апгрейд

Реньше я как-то апгрейдом не занимался. Обычно я покупал близкую к топовой конфигурацию, и когда она устаревала по всем фронтам, менял все сразу вместе с системным блоком.

В этот раз взять барьер с наскоку не получилось.

Во-первых, трехнедельный отпуск на финансах сказался не лучшим образом. И я впервые за много лет обнаружил, что не могу просто так взять, пойти в магазин, и купить все что я хочу. Очень интересное ощущение :)

Во-вторых, старый кинескопный монитор наконец-то был подарен дворовым узбекам, а новый стационарный комп, с монитором в довесок, подошел к границе 80 тыщ рублей. Что, как мне кажется, несколько перебор.

В-третьих, комп он только дома, а хочется чтобы везде. Поэтому все-таки лучше ноутбук. Но ноуты с i7, IPS матрицей, вагоном оперативки и SSD-диском стоят совсем каких-то непотребных денег.

Поэтому, посмотрел я на свой старый ноут, и подумал, а почему бы и нет, в конце концов? Поменяем двухъядерный i5 (да, именно такой) на четырехъядерный i7, поставим вместо 4-х гигов 16 (спецификация говорит о 8-ми максимум, но мне кажется, что она врет), и заменим хард на SSD. И за гуманные 20 тыщ получим ноутбук за 70 :) IPS-матрица там и так уже есть.

Так что пожелайте мне удачи, господа. Как закончу, выложу подробный отчет. Что было, что стало, что сгорело, и на какие чудовищные убытки я в итоге попал :)
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →