Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

Кто о чем, а я опять про накрутки рейтинга

Если честно, я слегка в шоке от обилия ЖЖ-ных новостей за сегодняшний день. Сначала Новый Глава ЖЖ, высказался по поводу дальнейшего развития уютненькой. За ним последовало интервью коммерческого директора. Тут же выходит новая версия ЖЖ. И чтобы уж наверняка, под конец дня последовали откровения anni_sanni, которая, как оказалось, до этого момента работала в горячо любимой всеми недотопами редакции уютненькой.

И хотя последняя ссылка намного интересней остальных, остановлюсь я именно на словах главного:

«Пожалуй, нельзя не сказать о большой работе, которая ведется по разделению друзей и подписчиков. Исторически так сложилось, что в ЖЖ есть три вида связи между пользователями: взаимные друзья и два варианта подписки — когда пользователь А читает пользователя Б и наоборот. Мы решили упростить эту схему — друзьями отныне будут считаться только взаимно добавившие друг друга, а все остальные перейдут в категорию подписчиков»

Какие тут можно сделать выводы?

Во-первых, разговоры о том, что только подписчики, а не друзья будут влиять на рейтинг, можно смело забыть. Если теперь отключить влияние взаимных, то половина топа улетит в трехсотые места. В здравом уме на такое никто, разумеется, не решится.

А во-вторых, волшебное очарование дружбы теперь придется заслужить. Кому охота улетать в простые подписчики? Никому. Это вызовет очередную волну отфренда невзаимных, а с другой стороны, еще сильнее укрепит существующие крепкие объятия. Понятно, что это на руку тем, у кого и так все взаимные, то есть горячо любимым мною массфрендерам. Обычным блоггерам, которые все еще пытаются читать свою ленту, кроме падения в рейтингах, это ничего не даст. Получается, что непомерная, на данный момент, цена подписки станет и вовсе заоблачной. Френдить невзаимно станет окончательно западло.

Так что если это действительно новая линия партии, и я все понял правильно, то ленту можно смело хоронить, а начинающим амбициозным авторам ничего не останется, кроме как пополнять уже и без того широчайшие ряды массфрендеров. Даже Промо не спасет.

И про справедливый рейтинг можно будет забыть, как волшебный, но увы, несбыточный сон.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 401 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →