Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

Categories:

Как СУП отжимает жетоны

Купил жетонов задешево. 25 000 штук за 2 750 рэ. В три раза ниже официального курса. Было интересно, как СУП отреагирует. И он отреагировал.

Ровно через два дня жетоны пропали. Что, впрочем, было ожидаемо. Однако ни письма, ни какого-либо другого уведомления не пришло. Спросил у администрации в личке, мол хотелось бы хоть каких-нибудь обоснований. И через несколько минут приходит письмо:

«Конфликтной комиссией LiveJournal была обнаружена и пресечена мошенническая схема, направленная на обналичивание жетонов LiveJournal с использованием ворованных кредитных карт. Все связанные транзакции были отменены, включая следующие переводы, предназначенные вам:
дата | сумма | отправитель
2013-07-14 09:33:30 | 25000 | #ljusername#

В результате, с вашего счета было списано 25000 жетонов.

Примите извинения за доставленные неудобства.»


В связи с этим, у меня возникло несколько дополнительных вопросов к конфликтной комиссии, которые я ей тут же и отправил:

1) Как можно убедится в том, что эти жетоны были действительно куплены за ворованные кредитные карты? Есть какие-либо варианты, кроме как поверить комиссии на слово?

2) Что было бы с моим счетом, если бы я успел потратить эти жетоны, скажем, на промо?

3) Сколько обычно требуется времени с вашей стороны, чтобы обнаружить мошенническую схему?

4) Как можно уведомить платежные системы, в которых у пользователя-мошенника есть аккаунты, о том, что он мошенник, и использует их системы для уголовно наказуемых деяний?


Прошло уже три дня, но ответа так и нет.

Напрашивается вывод, что если кто-то кому-то перевел довольно большую сумму жетонов, то СУП может их просто забрать, мотивировав это тем, что они, дескать, ворованные. Никаких доказательств предоставлено не будет. Никаких документов, которые могли бы позволить найти и наказать мошенника, тоже.

Выглядит это все, как обыкновенный рейдерский захват чужой собственности.

А потом администрация будет делать большие глаза и удивляться, почему СУП не любят, и почему он опять во всем виноват.

Вот поэтому, напимер.

PS. Ну и ответьте уже наконец, сколько можно ждать? Номер запроса, если что — #1654714. И не надо рассказывать, что все это сложно и долго. Поддержка Яндекс.Денег прислала исчерпывающий ответ как и что делать через 20 минут после отправки запроса.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 439 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →