?

Log in

No account? Create an account
official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Flag Next Entry
winter kaktus

Как определить, алкоголик вы или нет?

Шесть простых вопросов которые точно позволяют определить наличие или отсутствие у вас алкоголизма. По международному классификатору болезней (МКБ) 10-й редакции. Все по науке, никакого шарлатанства.

Для того чтобы схлопотать диагноз, достаточно ответить положительно на три вопроса из шести. Курсивом отмечены мои комментарии.

1. Сильное желание или чувство непреодолимой тяги к приему алкоголя;

Сидел на работе в пятницу, и только и ждал, когда же наконец наступит вечер и можно будет по чуть-чуть.

2. Трудности в контролировании поведения, связанного с приемом алкоголя: его начало, окончание или уровни потребления;

Собирался по чуть-чуть, а в результате в говно. Ну или в будни шел мимо палатки, не удержался и купил. А потом еще одну. И еще. Ну а что, день тяжелый был, стрессы, все дела, имею право.

3. Физиологическое абстинентное состояние, возникающее, когда прием алкоголя прекращается или уменьшается, о чем свидетельствуют характерый для него синдром отмены; или употребление алкоголя с целью облегчения или предупреждения симптомов отмены;

«Проcнувшись утром с бодуна, меня трясет и глючит». Но это довольно легко поправить, если выпить грам писят-шесят, или пивком опохмелиться.

4. Признаки толерантности, проявляющиеся в необходимости повышения алкоголя для достижения эффектов, первоначально достигаемых при употреблении меньших доз.

— Да Серега совсем слабак! Вон с пары бутылок пива развезло. Я уже в школе мог больше выпить, а сейчас вообще с трех литров ни в одном глазу!

5. Прогрессирующее пренебрежение альтернативными удовольствиями или интересами из-за употребления алкоголя, увеличение времени, необходимого для приобретения или приема алкоголя и для восстановления от его эффектов;

— На великах в лес кататься? Да что-то влом сегодня, погода хорошая, давайте лучше на лавочке посидим, пиваса глотнем. Василич? Не-е Василич точно не поедет, он со вчерашнего еще не отошел. Но пропустить по маленькой он точно не откажется, так что бросайте свои велики и дуйте к нам.

6. Продолжающееся употребление алкоголя вопреки явным признакам очевидных вредных последствий, таких как вред для печени в результате употребления алкоголя в чрезмерных количествах или связанное с веществом нарушение когнитивных функций;

В боку покалывает, одышка что пипец? Раздражительный, говоришь, и нервный стал? Да это все стрессы, мать их. Вон Черчиль до 90-та лет бухал как конь, курил и ничего ему за это не было. Так что не ссы, наливай.

Три или более пуктов про вас? Поздравляю, вы алкоголик.

Полезные ссылки:

1. ICD-10 F10 - F19: Mental and behavioural disorders due to psychoactive substance use.

2. Примерно то же самое, но по русски.

Предыдущие посты по теме:

1. Как работает алкоголизм.

2. Темная сторона разума.

3. Восстановление мозга после алкоголизма.



Добавляйте в друзья. Более двух с половиной лет не пью и знаю что к чему.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
babadead July 1st, 2013
Я опустившийся алкаш, что делать? Попал в много пунктов, на выходных - отравился (sic !).

babadead July 1st, 2013
Ахахаха, прочитал первую страницу комментариев и даже не мог предположить, что на последней будет перепись алкашей.

vmenshov July 1st, 2013
Завязывать. Но это сделать не просто. Волшебных таблеток не существует.

babadead July 1st, 2013
Может настойку какую-нибудь присоветуете?

vmenshov July 1st, 2013
Можно попробовать зашиться. Эффективность очень высока. Так же можно попробовать словить белку или развернутую абстенуху. Тоже как бабка отговаривает. Правда, если опохмеляться с утра вас не тенят, то белку вы не поймаете.

babadead July 1st, 2013
Зашиться - это же расписаться в собственном бессилии, поэтому отвергаем этот метод. Я алкоголик по всем пунктам вашего рейтинга кроме 4 и 6. Вот например:
В субботу я был на свадьбе, планировал крепко выпить и поплясать и это мне удалось, но приехав домой и скурив со старым другом косячек на пьяную голову, я улетел на "вертолетах" и меня тошнило пол ночи. (Пункт 2)
Утром в воскресенье я был зомби, который с трудом говорит, но поскольку были дела пришлось выйти из дома, объевшись болеутоляющих таблеток. К жизни меня это не вернуло, рвотные позывы продолжались до середины дня. Около 14 00 решил, что надо выпить пива, т.к. в 16 00 у меня был поезд обратно в Москву, а мне очень не хотелось бы блевать в поезде. Пиво я пил в надежде, что ситуация с общим состоянием, либо улучшится от пива, либо меня опять стошнит и от этого мне будет гораздо легче. (Пункт 3). А ведь вместо этого, я мог бы поехать с друзьями на Воробьевы горы, кататься на великах, роликах, лонгбордах. (Пункт 5). Еще в пятницу я предвкушал отжиг на субботней вечеринке и ждал его с большим желанием (Пункт 1). Ужасный викэнд, просто ужасный.

А что вы скажете на счет замещения алкоголя курением травки? Заметил, что когда курю, пить пиво или другой алкоголь совсем не хочется.


vmenshov July 1st, 2013
На счет травы сказать ничего не могу, курил всего несколько раз в жизни, и все время лакировал алкоголем. То есть мне это бросить никак не помогало.

Если вас тошнит от алкоголя вечером по утрам, то скорее всего, у вас первая стадия (что куда лучше), а не вторая, значит белку вам пока не поймать и абстенуху тоже.

На счет зашиться это не расписаться в собственном бессилии. Люди пьют кучи лекарств, это же не значит что они бессильны. А на счет того что силы воли не хватает, так сила воли это всего лишь ваше сознание. Более эволюционно старые отделы головного мозга умеют им манипулировать как захотят, и именно они поражаются алкоголем. Что бы они там не слишком буянили, очень хорошо помогает страх смерти, сойти с ума или что-то еще подобное.

Зашивка или белка с абстенухой очень хорошо этот страх генерируют. Другое дело, что если белка пришла, то все уже действительно очень плохо, причем она это плохо усиливает, то зашивка это просто короткая безопасная имитация.

Так что тут вам решать, хватит силы воли и самовнушения - хорошо. Не хватит - не грех и подшиться. Ничего позорного в этом нет.

Но завязать это малая часть дела. Потом надо будет довольно долго над собой работать, чтобы изменить мышление, что бы вас больше не тянуло пить, иначе срывы неизбежны. Это где-то год примерно. Совсем алкоголь вас перестанет беспокоить года через два. Хотя фиг знает, у вас стадия поменьше чем у меня была, может и быстрее справитесь.

babadead July 1st, 2013
Спасибо, было интересно.

  • 1