?

Log in

No account? Create an account
official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Next Entry
winter kaktus

Как определить, алкоголик вы или нет?

Шесть простых вопросов которые точно позволяют определить наличие или отсутствие у вас алкоголизма. По международному классификатору болезней (МКБ) 10-й редакции. Все по науке, никакого шарлатанства.

Для того чтобы схлопотать диагноз, достаточно ответить положительно на три вопроса из шести. Курсивом отмечены мои комментарии.

1. Сильное желание или чувство непреодолимой тяги к приему алкоголя;

Сидел на работе в пятницу, и только и ждал, когда же наконец наступит вечер и можно будет по чуть-чуть.

2. Трудности в контролировании поведения, связанного с приемом алкоголя: его начало, окончание или уровни потребления;

Собирался по чуть-чуть, а в результате в говно. Ну или в будни шел мимо палатки, не удержался и купил. А потом еще одну. И еще. Ну а что, день тяжелый был, стрессы, все дела, имею право.

3. Физиологическое абстинентное состояние, возникающее, когда прием алкоголя прекращается или уменьшается, о чем свидетельствуют характерый для него синдром отмены; или употребление алкоголя с целью облегчения или предупреждения симптомов отмены;

«Проcнувшись утром с бодуна, меня трясет и глючит». Но это довольно легко поправить, если выпить грам писят-шесят, или пивком опохмелиться.

4. Признаки толерантности, проявляющиеся в необходимости повышения алкоголя для достижения эффектов, первоначально достигаемых при употреблении меньших доз.

— Да Серега совсем слабак! Вон с пары бутылок пива развезло. Я уже в школе мог больше выпить, а сейчас вообще с трех литров ни в одном глазу!

5. Прогрессирующее пренебрежение альтернативными удовольствиями или интересами из-за употребления алкоголя, увеличение времени, необходимого для приобретения или приема алкоголя и для восстановления от его эффектов;

— На великах в лес кататься? Да что-то влом сегодня, погода хорошая, давайте лучше на лавочке посидим, пиваса глотнем. Василич? Не-е Василич точно не поедет, он со вчерашнего еще не отошел. Но пропустить по маленькой он точно не откажется, так что бросайте свои велики и дуйте к нам.

6. Продолжающееся употребление алкоголя вопреки явным признакам очевидных вредных последствий, таких как вред для печени в результате употребления алкоголя в чрезмерных количествах или связанное с веществом нарушение когнитивных функций;

В боку покалывает, одышка что пипец? Раздражительный, говоришь, и нервный стал? Да это все стрессы, мать их. Вон Черчиль до 90-та лет бухал как конь, курил и ничего ему за это не было. Так что не ссы, наливай.

Три или более пуктов про вас? Поздравляю, вы алкоголик.

Полезные ссылки:

1. ICD-10 F10 - F19: Mental and behavioural disorders due to psychoactive substance use.

2. Примерно то же самое, но по русски.

Предыдущие посты по теме:

1. Как работает алкоголизм.

2. Темная сторона разума.

3. Восстановление мозга после алкоголизма.



Добавляйте в друзья. Более двух с половиной лет не пью и знаю что к чему.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Компьютерная зависимость.

Роман Зинченко July 1st, 2013
Здравствуйте! Прочитал, что у Вас "компьютерная". Наверное, Вы имели в виду зависимость от компьютера и не только, от Сети. Я Вам сочувствую и кроме того, у меня тоже самое. Я сутками сижу в Сети, общаюсь, что-то читаю. Если меня лишить возможности выходить в Сеть, то наступает что-то вроде "ломки". Если кто-то из родных садится за мой компьютер и делает за ним то, что мне не по-вкусу, но я ничего не могу с этим поделать, то абстиненция усиливается, я буквально не могу найти себе места, все кажется унылым и бессмысленным, кроме компьютера и Сети.

acer_leaf July 1st, 2013
Нет, у меня не так всё плохо. Или, плохо, но, по-другому. И сеть не главное, мне и одной вполне комфортно. Без инета с компом тоже можно много всего сделать. По факту, плохо с планированием - делаю, что хочу, а не что считаю нужным.
Насчёт "все кажется унылым и бессмысленным, кроме компьютера и Сети". Смысл или в Вас, или, нигде.
Зависимость - паршиво, потому что самообман. Потому, что мешает быть собой и просто, быть. Читали историю Василия? Он справился. А мы пока нет. Начинать нужно с тренировки воли. Поищите в инете тренинги Кирилла Дроздовского. Он мне очень нравится. Собранный, харизматичный, но, без экспрессии - спокойная уверенность, что ты всё можешь. И, это очень заразительно. Может, и Вам это будет полезно.
Вообще, если я правильно поняла, у мужчин самое главное в жизни - найти своё призвание и реализовать его - материализовать во что-то, что можно увидеть, пощупать, оставить. Найдёте - забудете про инет, некогда будет. Останется минимум времени для него. А сейчас он - способ убийства времени, оттягивание поиска ответа на вопрос "зачем вы здесь и для чего". Часто, инет-общение - способ создания иллюзии отсутствия одиночества. Самообман. Бонусы получает виртуальная сущность, а реальный человек остаётся с тем, чем и был. Если же рядом есть реальные близкие люди, заменять общение с ними общением, пусть с замечательными, но, виртуальными собеседниками - вообще, бред по-моему.
И, нам с Вами незачем сочувствовать друг другу. Мы не смертельно больные, да и те не все "складывают лапки". По факту, мы слабаки. Но, не вынужденные, а "по собственному желанию". И, это глупое самовредительство, за которое должно быть стыдно самому себе перед самим собой.
Вообще, так ведут себя люди, которые себя не любят. А тех, кто не любит себя не любит никто. И, это правильно, потому что человеку Бог\Космос дал свободу выбора и мы имеем то, что выбираем.

  • 1