?

Log in

No account? Create an account
official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Next Entry
winter kaktus

Как определить, алкоголик вы или нет?

Шесть простых вопросов которые точно позволяют определить наличие или отсутствие у вас алкоголизма. По международному классификатору болезней (МКБ) 10-й редакции. Все по науке, никакого шарлатанства.

Для того чтобы схлопотать диагноз, достаточно ответить положительно на три вопроса из шести. Курсивом отмечены мои комментарии.

1. Сильное желание или чувство непреодолимой тяги к приему алкоголя;

Сидел на работе в пятницу, и только и ждал, когда же наконец наступит вечер и можно будет по чуть-чуть.

2. Трудности в контролировании поведения, связанного с приемом алкоголя: его начало, окончание или уровни потребления;

Собирался по чуть-чуть, а в результате в говно. Ну или в будни шел мимо палатки, не удержался и купил. А потом еще одну. И еще. Ну а что, день тяжелый был, стрессы, все дела, имею право.

3. Физиологическое абстинентное состояние, возникающее, когда прием алкоголя прекращается или уменьшается, о чем свидетельствуют характерый для него синдром отмены; или употребление алкоголя с целью облегчения или предупреждения симптомов отмены;

«Проcнувшись утром с бодуна, меня трясет и глючит». Но это довольно легко поправить, если выпить грам писят-шесят, или пивком опохмелиться.

4. Признаки толерантности, проявляющиеся в необходимости повышения алкоголя для достижения эффектов, первоначально достигаемых при употреблении меньших доз.

— Да Серега совсем слабак! Вон с пары бутылок пива развезло. Я уже в школе мог больше выпить, а сейчас вообще с трех литров ни в одном глазу!

5. Прогрессирующее пренебрежение альтернативными удовольствиями или интересами из-за употребления алкоголя, увеличение времени, необходимого для приобретения или приема алкоголя и для восстановления от его эффектов;

— На великах в лес кататься? Да что-то влом сегодня, погода хорошая, давайте лучше на лавочке посидим, пиваса глотнем. Василич? Не-е Василич точно не поедет, он со вчерашнего еще не отошел. Но пропустить по маленькой он точно не откажется, так что бросайте свои велики и дуйте к нам.

6. Продолжающееся употребление алкоголя вопреки явным признакам очевидных вредных последствий, таких как вред для печени в результате употребления алкоголя в чрезмерных количествах или связанное с веществом нарушение когнитивных функций;

В боку покалывает, одышка что пипец? Раздражительный, говоришь, и нервный стал? Да это все стрессы, мать их. Вон Черчиль до 90-та лет бухал как конь, курил и ничего ему за это не было. Так что не ссы, наливай.

Три или более пуктов про вас? Поздравляю, вы алкоголик.

Полезные ссылки:

1. ICD-10 F10 - F19: Mental and behavioural disorders due to psychoactive substance use.

2. Примерно то же самое, но по русски.

Предыдущие посты по теме:

1. Как работает алкоголизм.

2. Темная сторона разума.

3. Восстановление мозга после алкоголизма.



Добавляйте в друзья. Более двух с половиной лет не пью и знаю что к чему.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Re: Сила воли

real_marsel June 30th, 2013
Редко пью. Каждый раз говорю "Нет" и иногда "Да".

Re: Сила воли

karakatico July 1st, 2013
Бесполезный прием. Нет нужно говорить себе навсегда. А так - синдром запрета. Чем дольше и сложнее воздержание посредством силы воли - тем слаще прием наркоты, больше доза, больше кайф, больше укореняющееся ощущение удовольствия от алкоголя. Как следствие - воля со временем атрофируется, мозг найдет оправдания и т.д. Прием алкоголя ведет только в одну сторону. Вперед!

Re: Сила воли

chugunka July 1st, 2013
А у меня вот всё наоборот. Ничего себе не запрещаю. Хочется пива в жаркий день - почему не выпить бутылочку, зачем себя насиловать запретами. Или бокал вина за ужином. Но параллельно много занимаюсь спортом, работаю, и хочется всё меньше и меньше... Даже выпитая утром бутылка пива утром будет чувствоваться на пробежке, так что не хочется.

Думаю, через какое-то время приду к тому, что перестану пить совсем.

Re: Сила воли

evmins July 1st, 2013
Это самый правильный подход. Мало какую привычку можно побороть одним махом. И только замещение спасает в случае сильных привычек.

Re: Сила воли

chugunka July 1st, 2013
Согласен. И в любом случае запрет - это насилие над собой, а это обязательно где-то вылезет боком. Приходилось общаться с полностью завязавшими с помощью "силы воли", и большинство из них "немного того". Все мы неидеальны, и никто не может себя контролировать полностью. Поэтому я не собираюсь чувствовать себя виноватым за свои слабости. Главное быть честным с самим собой, понимать, что всё имеет свою цену, это не только алкоголя касается. А дальше это вопрос выбора - нужно тебе это или нет. Конечно, когда человек уже болеет, он неспособен мыслить адекватно, им управляет зависимость, и этот подход не будет работать.

photoandrey July 1st, 2013
Вот да, как подумаю что хреновей себя потом ощущаешь даже на следующий день, особенно при поездке на веле на работу или типа того, всё желание пропадает прикупить бутылочку вкусненького... что тоже не всегда удачно, берёшь вроде хорошее, а выпивая понимаешь, что фигня какая-то...

Re: Сила воли

Вася Сос October 28th, 2014
пить с утра пиво...это ппц
да еще и бегать после этого.
настоятельно не рекомендую физ. нагрузки после алкоголя.

Re: Сила воли

alison_kelly October 28th, 2014
кстати, да... с утра??? пиво??? наверное большой бокал вина был выпит накануне, раз понадобилось)))

Re: Сила воли

Вася Сос October 28th, 2014
да может и не только вина, вполне могла быть водочка...

Re: пить с утра пиво

trikolortv October 28th, 2014
Действительно... Сначала надо водки гр. 200-250, а уже потом можно и пивка попить...

Re: Сила воли

docent_vvp October 28th, 2014
Все возможно в этом мире.

День в Копенгагене: катаемся на велосипеде и пьем пиво

Жители Дании начинают пить пиво с самого утра. Не стоит удивлять, увидев в руках местного жителя стакан с пивом вместо кофе. Прокатившись по предложенному велосипедному маршруту вы посетите 9 баров и один пешеходный мост с не самой хорошей репутацией.
... итд. Если захотите, дам ссылку на всю статью.

Re: Сила воли

chugunka October 28th, 2014
там опечатка - бутылка пива вечером должна быть

Re: Сила воли

Alexander Gavrilenko October 28th, 2014
Согласен, Ален Карр про курение так говорил, и благодаря ему я уже 4 года не курю))) Надо и не пить!

mp_doc October 28th, 2014
У Карра и про алкоголь подобная книга есть.

Re: Сила воли

karakatico October 28th, 2014
Верно. Но Карр вправляет мозги не только этим. Сила воли таки нужна, но именно для удержания себя в ситуациях на грани. Тут сила воли должна помочь управлять своим желанием, вызванным именнофизической зависимостью. А она есть икрепкая. Сила воли нужна, чтобы заставить себя искать источник удовольствия не в алкоголе. Ибо стимуляция алкоголем выделения гормона счастья атрофирует его естественное выделение. Отсюда и депрессии

  • 1