Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

Categories:

Филиал Марса на Земле

Как попасть на остров, на котором почти никто не живет, и практически ничего не растет? Оказалось, достаточно просто. Нужно всего лишь купить билет на паром с Гран Канарии на Лансароте. У испанцев кризис, и экономить они умеют. Зачем плыть сразу до пункта назначения, когда можно высадить туристов на Фуэртевентуре? Там они сами как-нибудь перекантуются 130 километров по суше, а тех кто выжил и добрался в срок, так и быть, перебросим через небольшой пролив до Лансароте.

Вот так я и попал на неизведанную территорию. Фуэртевентура, он чем-то похож на соседний, гораздо более популяный Лансароте. На нем так же нет растительности, только и людей в добавок ко всему практически нет. Одни марсианские горы, да козы, гуляющее прямо по пустующим шоссе. По площади остров сравним с Москвой внутри МКАД'а, но обитает на нем не более 100 тысяч человек. Куда ни глянь, везде примерно так:



Тропические, по местным меркам, леса:



Солнце светит ослепительно ярко, даже очки с поляризацонным фильтром не спасают. Чтобы вареные раки с индейцами умерли от зависти, достаточно выйти из тени минут на 15. Через несколько часов яишницу вы сможете готовить прямо на себе. А если предварительно нарисовать солцезащитным кремом прямоугольник у себя на животе, то и работа автомобильным знаком «Стоп» у вас в кармане. Еще бы, до пустыни Сахара отсюда чуть меньше пары сотен километров.

Проезжаем людное поселение:



Кругом Марс, только с облаками:



И с чистейшей, прозрачной водой вокруг.



Такое впечатление, что в прибрежных деревушках живут только серферы, виднсерферы и прочие кайтеры. Если вы который год мечтаете ипользовать по назначению медстраховку для активного отдыха, то вам сюда. Все заставлено спортивным оборудованием, выходить на пляж без доски считается дурным тоном. При этом половина экстремалов — стройные девушки.



Хоть и радующих душу волн в этот день не было, зато какая вода!



На острове довольно много мельниц, однако практически нет памятников архитектуры. Я обнаружил целых два. Пару башен, откуда древние серферы, когда ломали доски, с тоски постреливали из пушек в океан:



Да развалившуюся стену игрушечного форта:



Но для спортивного пляжного отдыха остров самое оно.



Если получится осенью уговорить своих друзей бросить жен и детей, обязательно рвану сюда на недельку.

(Да, забыл сказать, по клику открываются Яндекс.Фотки где можно посмотреть оригинал конского размера)
Tags: канары, фуэртевентура
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →