?

Log in

No account? Create an account
official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Next Entry
winter kaktus

Чего только не встретишь в нашем городе

Мне все чаще предлагают забабахать что-то типа детской книги, а-ля «Монстры Столицы» или что-то в этом духе. Иллюстрированную мини-энциклопедию про насекомых, с моими фотографиями. Говорят, что дети будут в восторге, потому что настоящие пауки с комарами, увеличенные в пятьдесят раз, легко уделают самых продвинутых пауков-человеков и их антогонистов.

Ну а чтобы дети (и их родители) поняли, что же все-таки за хрень такая на картинке, размещать рядом портрет поменьше, как оно выглядит на глаз, без всяких микроскопов.

Например, на развороте слева размещаем бойца, настоящего кунг-фу мастера:



А справа как он выглядит в естественной среде обитания:



И рядом текст про самого монстра, чем он живет, и о чем мечтает, сидя темными вечерами в дупле, за чашечкой чая.

Хотя на предыдущем снимке я слегка переборщил с увеличенем. Оно пятнадцатикратное, почти максимум из того, что можно вытянуть из обычного макрушника с удлинительными кольцами. Так что для особо мелких особей может понадобиться и третий снимок, в натуральную величину, чтобы был понятен масштаб угрозы:



Но ведь не все насекомые такие няшки. Бывают и такие и вот такие и даже вот такая жесть встречается. И это я еще мокриц и многоножек не фоткал. А там фэйсы еще брутальнее.

К чему я это все. Помнится, в 8 лет, я посмотрел фильм «Чужие». И неделю потом спать не мог. Везде мне мерещились эти гады. Плакал, говорят по ночам и кричал. И вот я думаю, не напугает ли такая книжка детей? Будут ли они спать спокойно?

Что вы думаете об этом?


Другие портреты насекомых можно посмотреть по тегу «макро».

Заполучить мои фотки в ленту можно по этой ссылке.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ledagarina June 11th, 2013
Они хоть живыми остаются???

vmenshov June 11th, 2013
Видимо, я сейчас сильно упаду в твоих глазах. Увы нет, не остаются.

ledagarina June 11th, 2013
Жаль...

vmenshov June 11th, 2013
Техника съемки требует неподвижности насекомого в течени нескольких часов. К сожалению, с живым договориться не получается. Приходится замораживать. Но для них это безболезненный процесс.

  • 1