Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

Category:

Труба для блондинок

Все-таки вопросы про трубу из первой части нашего путешествия в личку поступают до сих пор, поэтому я поборол таки свою лень, и сейчас покажу в картинках как она делается. Если вы и так хорошо представляете, как склеить цилиндрический рассеиватель из четырех листов белой бумаги формата A4, то под кат можно не ходить.

Итак, вытаскиваем из принтера 4 листа бумаги. Если большой автоматической печатной машинки у вас дома нет, или вы ее выкинули, потому что некуда было ставить сумочку, можете позаимствовать листочки на работе. Захватите оттуда и скотч за одно. Пригодится.



Складываем из бумаги большой квадрат. Вот такой:



Если квадрат вышел не квадратный, а прямоугольный, не расстраивайтесь, так и должно быть. Листы должны накладываться друг на друга на ширину ногтя вашего прекрасного указательного пальчика. Не перепутайте длину с шириной, пожалуйста.

Разложили? Замечательно. Теперь склеиваем листочки скотчем посередине. Сначала так:



Потом вот так:



Переворачиваем получившийся холст, и точно так же проклеиваем с другой стороны.

Ура! Теперь у нас есть большой листик! Обязательно сфоткайте его в инстаграм на айфоню, пусть все узнают какая вы молодец.

Теперь самое сложное. Надо склеить получившейся листик по короткой кромке. Я понимаю, что это сложно, но сейчас все объясню. Чтобы облегчить себе жизнь, вам понадобятся две таки вот скрепочки:



Бухгалтерия опять задерживает зарплату? Самое время наведаться к ним с вопросом. Заодно, в качестве компенсации за моральные страдания, наберете там этих прищепок. Их там есть, проверено.

Когда вернетесь домой, возьмите листик за короткие края, и соедените их друг с другом. Скрепите трубу прищепочками, чтобы она не развалилась. Но тут вас ожидает пичалька. Под весом прищепочек труба практически сложится. Не беда, возьмите парфюмчик и коробочку от него, и поставьте их под прищепочки:



Воот, видите как все хорошо! Теперь аккуратно заклеиваем скотчем место соединения:



Все, труба, она же рассеиватель, готова! Разложите инструменты вокруг свежесозданного чуда, и зафигачте в инстаграм всю эту красоту. А то ваши друзья уже соскучились.



Очень красиво!

Во время съемки, труба будет немного проседать под собственым весом. Чтобы этого не произошло, подоприте ее с двух сторон качественной литературой. Федор Михайлович Достоевский подойдет как нельзя лучше. А вот 50 оттенков серого нельзя использовать ни в коем случае. Фотки будут некошерные. Не лайкнут.



На этом на сегодня все, дорогие мои. Вы молодцы и прекрасно поработали! Удачи в макрофотографии!
Tags: для блондинок, ликбез, фототехника
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →