Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

Category:

Коэффициент доверия

Несколько блондинок спросили меня про трубу. Непонятно, говорят, как ее сделать. А без нее не выдет ничего. И только я взял в руки фотоаппарат, как Промыч выложил очередной Антитоп. И как-то слово за слово в каментах, решили мы проверить, правда ли что штрафные коэффициенты в топе записей никуда не делись, и действительно ли просмотры поста в ленте ничего ему не дают, в плане продвижения в рейтинге.

В журнале lunohod02 было размещено три записи, две с катом, одна без. Четверо могучих блоггеров, arturonly4, ljpromo, morena_morana и я, зафрендили этого бедолагу, просмотрели его посты во френдленте, и открыли кат у одной из записей.

После этого, напевая песни, вся тусовка ломанулась в журнал livestrend, но никакие посты открывать там не стала. Так, просто посмотрела.

Затем наша дружная компания открыла несколько древнейших постов пользователей, в которые никто кроме нас, в здравом уме, сегодня заходить бы не стал. Мамонты древнее этих записей.

И вот что в итоге.

У лунохода в топ попала только одна запись, та, в которой отрывали кат. Ее позиция — 379. Остальные записи лунохода в топ не попали. Так же не попали в топ записи Ливстренда. Из этого напрашивается вывод:

Просмотры поста в журнале или в ленте ничего ему не дают. Работает только открытие ката, или посещение страницы записи. Камент тоже работает. Репостадатели, учитывайте этот немаловажный момент.

Дальше про коэффициент. Не забыли еще, что во все посты заходили одни и те же пользователи и кроме них никто? Если бы коэффициентов не было, то позиции всех записей должны были бы быть практически одинаковые, однако моя запись заняла 377-е место, запись Промыча — 378-е, запись Морены — 380-е (напомню, что на 379-м — луноход), а вот две записи Онлича заняли только 1148-е и 1149-е места.

Так что штрафные коэффициенты в топе были, есть, и видимо никуда не денутся в будущем. Администрация говорит, что его можно схлопотать за массфрендинг, однако границы этого понятия весьма широкие. nemihail зафрендил почти 10 000 человек, при около 4 000 читателях, и у него коэффициента нет. Типыч, при тех же 4 000 читателях зафрендил всего около тысячи человек, но коэффициент у него есть (мы вместе с marv проверяли его журнал пару дней назад). Вот как-то так.

Смотрим крутейшие макрофотки и добавляем в друзья.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →