official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Next Entry
winter kaktus

По мотивам недавнего поста про перспективы ЖЖ

Я не отношусь к противникам СУП'а, и не считаю, что всех надо разогнать, а на их место взять новых и толковых. Я сам сталкивался с большими системами, которые достаются тебе «в наследство» морально устаревшими, без нормальной поддержки и документации, зато с большой аудиторией и тормозами. Доработка и оптимизация таких проектов — дело крайне муторное и неблагодарное. Ресурсы по кардинальной переработке или разработки «с нуля» весьма ограничены. Конкуренты не дремлют, и нельзя на полгода отказаться от свистелок и перделок. Пользователям нужны новые функции, бизнесу нужны новые механизмы привлечения средств. Пока система хоть как-то работает, задачи по увеличению производительности отходят на второй план. И требуется немалый талант переговорщика, чтобы убедить инвесторов дать денег на то, что они визуально не смогут ни увидеть, ни пощупать. «Знаю я ваше матерное слово, "Рефакторинг"» — говорил мне один из них — «Полгода вы ничего не делаете, а зарплату получаете». По этому для бизнеса всегда приоритеной задачей будет увеличение прибыли, а увеличение производительности получает приоритет только тогда, когда все лежит.

Но вот что касается привлечения средств, то надо отметить, ЖЖ пока впереди планеты всей. Такого гибкого и многофункционального механизма продвижения собственного контента нет нигде. Вы бы не читали эти строки, если бы не было Промо, топа, и платных репостов. Вы бы вообще никогда не узнали про мой журнал, его бы и сейчас читало бы в лучшем случае 60 человек, как полгода назад. Поэтому я противник всяких «поравалитьческих» настроений. Лучшей площадки для ведения и продвижения блогов нет, и в ближайшее время не предвидется.

Поэтому лично я переживаю за нашу площадку. И мои претензии к СУП'у состоят не в том, что они ничего не делают, а в том, что они практически ничего об этом не говорят. В условиях дефицита информации волей-неволей приходится строить домыслы и предположения. Можно же было рассказать как устроена архитектура ЖЖ, сколько приходит ежедневных запросов, какие улучшения сделаны, как уменьшилось при этом среднее время отклика и прочее и прочее. Приоткрыть завесу тайны над СК в конце концов. Именно подача информации хромает. Вот, например, в Европе или Америке, ведется ремонт дороги или железнодорожных путей, и на плакатах будет написано, как это делается, зачем, сколько средств планируется потратить и какие будут профиты. А у нас в России корявая надпись «Ремонт дороги» и все. Может пора отойти уже от этого совкового принципа?

Как раз на тему подачи информации рекомендую прочесть отличный пост Антона Буслова.

PS. Илья обещал таки написать пост на тему работ по увеличению производительности и надежности сервиса. Ну что же, будем ждать.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ljpromo January 16th, 2013
прочел этот пост без промо, топа и платных репостов:)

sergey_45i January 16th, 2013
Но Василия мы открыли для себя именно что с помощью Промо:)

vmenshov January 16th, 2013
:))

acer_leaf January 16th, 2013
Интересно написал :)

vmenshov January 16th, 2013
Спасибо :)

acer_leaf January 17th, 2013
:)

clever_crucian January 16th, 2013
если будет информация, то будут какие никакие намеченные сроки, а в случае задержек поднимется вой и нытьё до небес, наверное этого негатива и не желают боссы журнальные, вот и весь икс по деревне )
а сейчас можно двигать, передвигать намеченное, менять приоритеты на ходу и вообще быть более гибкими, что плюс - это конечно если действительно движуха имеет место быть.

vmenshov January 16th, 2013
Сроки по планам можно назвать туманные, а по выполнению рассказывать что сделано и что оно дало. А то такое впечатление что кругом враги и секретность как в осажденном городе.

fukuro_raw January 16th, 2013
какой ты умный.

radchenko_anna January 16th, 2013
Ты тоже!!!

anna_stepnova January 16th, 2013
Во время новогодних траблов меня больше всего возмущали не сами траблы, а молчание. Похоже на то, как служба поддержки сотовых операторов на любой вопрос отвечает: наши специалисты делают все возможно, чтобы устранить... Пустая фраза ни о чем. Было ощущение, что мы им не очень-то интересны. Такая биомасса... Что особенно странно на фоне поставленной цели поддерживать и стимулировать тех, кто "создает контент".

radchenko_anna January 16th, 2013
Хорошо написал Василий, информировать просто необходимо! Плохо другое, ты мне не отвечаешь на мои коммы и я не могу понять в связи с чем. Может мне тебя молча читать?

vmenshov January 16th, 2013
К сожалению, не всегда удается ответить всем. А комментарии конечно пишите, очень приятно их от вас получать :)

radchenko_anna January 16th, 2013
Я всегда вас с удовольствием читаю, и смотрю фото. надеюсь и вам будет когда-нибудь интересно меня читать. Очень мне ваши фото нравятся, понимая какая это сложная съемка.

vmenshov January 16th, 2013
А я вас читаю. Рассказы у вас интересные про ожерелье жены премьер-министра.

radchenko_anna January 16th, 2013
Спасибо огромное Васечка! Мне так приятно это слышать! Завтра у меня будет второе интервью с -блоггером. Я была бы очень рада если бы и вы мне дали интервью. Думаю очень многим будет интересно узнать о вас! Подумайте.

vmenshov January 16th, 2013
Интересное предложение, надо подумать :) Правда я ни разу в жизни не давал интервью, если не считать пару собеседований по работе.

radchenko_anna January 16th, 2013
Я умею брать интервью, если завтра прочтете, то сразу это поймете. Интервью можно взять у любого самого простого человека и сделать из него " конфетку" , а можно и со звездой превратить в полный отстой!

brenik January 16th, 2013
кстати инетересная тема. создали бы отдельный журнал и там бы и рассказывали про архитектуру, оборудование, разные характеристики.
конечно там бы только сидели люди которые что то понимают в этом. но уже было бы понятно.

vmenshov January 16th, 2013
И главное, они бы потом могли написать внятный пост, типа не ссыте, все окей. А то приходится домыслы строить и давать непрошенные советы.

Edited at 2013-01-16 11:34 pm (UTC)

velkoldin January 17th, 2013
>могли написать внятный пост
а я вот сомневаюсь. на любой пост о том, как устроена архитектура, появятся, как в футболе: "вся Россия умеет играть в футбол, кроме 11 футболистов сборной"

brenik January 17th, 2013
вот сейчас это и происходит.
потому народ хочет немного приоткрыть занавесу.
конечно шизанутые как писали, так и будут писать чернуху.
И вообще я считаю что ЖЖ мало документирован.

(Deleted comment)
vmenshov January 16th, 2013
Вот это кстати и от послов ЖЖ хотелось бы услышать. Что они делают-то?

velkoldin January 17th, 2013
а ты их всех читаешь? кто-то отчитывается, вроде.
а предыдцщий коммент удалил :) потом мне бы его вспоминали еще 5 лет =)

(Deleted comment)
vmenshov January 16th, 2013
С Промычем мы познакомились в Промо :) Макрофотки тоже через промо продвигались. А в старые добрые времена меня лет 7 читало 60 человек. И никакого прогресса не было. Размещая свои старые посты в Промо я за месяц набрал около 500 френдов.

(Deleted comment)
vmenshov January 16th, 2013
Я пробовал писать в сообщества, но существенного прироста это не давало. Скажем, когда я разместил свою первую запись в Промо, за этот день мой журнал посмотрело больше человек, чем за всю многолетнюю историю существования блога до этого :)

Раньше и правда многим удавалось раскрутиться самостоятельно, но видимо я не настолько талантлив. Для меня новые механизмы раскрутки работают на несколько порядков эффективнее.

Я, кстати, раньше считал, что Промыч, это такой синтетический журнал, созданный специально для Промо. И когда я первый раз разместил свой журнал в промо журналов, очень удивлялся потом, зачем оно ко мне заходило :))

(Deleted comment)
ljpromo January 17th, 2013
"Я, кстати, раньше считал, что Промыч, это такой синтетический журнал, созданный специально для Промо."

лучше бы так оно и было, блеать

zorins January 17th, 2013
Кстати, моего блога не было бы совсем, если бы не промо.
Я, в отличие от Василия, не смог бы писать много лет без аудитории. Так и остался бы на блогспоте, а потом и закрыл бы нафиг скорее всего.

(Deleted comment)
zorins January 17th, 2013
ё-мое, 2004 год, да ты старожил!

vmenshov January 17th, 2013
Ну по правде сказать более-менее приличные посты я стал писать только полтора года назад. Но их все равно никто не читал :)

Но аудитория позволяет существенно повысить уровень изложения материала.

vadhor January 17th, 2013
А в чем причины текущей волны рефлексии по поводу ЖЖ (просто не только у вас вижу подобные посты)? Мне казалось, что к его глюкам все привыкли, плачут, колются, но продолжают юзать за неимением лучшей альтернативы.

vmenshov January 17th, 2013
Информационный вакуум порождает домыслы.

saga_zp January 17th, 2013
Я начала вас читать, благодаря макрофто, обнаруженными случайно в жж. Ни топ, ни ск тут ни причем.

evgeniya_nice January 17th, 2013
Никогда не читаю промо, контекстную рекламу и прочую хрень в таком духе, мозг фильтрует это сразу как спам.
Узнала потому, что ammo1, кажется, дал ссылку.

radchenko_anna January 17th, 2013
Я выставила интервью сегодня можешь почитать. если понравится я буду рада, прочитав ты поймешь в каком стиле я это делаю!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account