official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Next Entry
official

Монтсеррат

Горные козлы на восставшем дне мезозойской реки. Нечасто такое увидишь своими глазами. А чтобы еще и фотоаппарат под рукой оказался, да с нужным объективом, это совсем повезти должно.

Утро не предвещало ничего фотохорошего, гигантский мотылек сбежал. Поэтому мы с отцом быстренько сгоняли в аэропорт Жироны, взяли там машину напрокат (тоже без геморроя не обошлось) и рванули в Монтсеррат.



Религиозная составляющая этого прекрасного места нас не очень интересовала, поэтому на монастырь мы забили и сразу отправились в горы. Образовались они около 65-ти миллионов лет назад, в конце мезозойского периода. Тогда на их месте располагалась дельта древней реки. Под толщей воды спресовывались песок и ракушки, многочисленные изгибы русла образовывали острова и насыпи. Потом море начало отступать, река мелела и дно поднималось все выше и выше. В результате тектонических процессов спресованые ракушки, ил и песок взмыли аж на километр с небольшим от уровня моря.



Острова и насыпи превратились в пики причудливой формы.



Между протоками дельты возникли горные хребты.



Если кому интересно про сам монастырь, то дело было так. 1200 лет назад пастухи, страдающие от безделья у подножья горы, видимо стали эксперементировать с разными травами и перебродившим виноградным соком. Может грибы еще жарили, но об этом история умалчивает. Зато она доносит до нас, что стало на пастухов снисходить с горы сияние да мелодичная музыка. И так это древних ковбоев зачаровало, что побросав овец подбили они местного епископа на экспедицию в горы. По пути, видимо, святой отец тоже приобщился к пастушьим рецептам божественного откровения, поэтому ему не составило труда найти пещеру, а в ней образ богородицы, сделанный чуть ли не самим апостолом Лукой. Однако, донести обретенную святыню до оставшейся у подножья паствы по понятным причинам не удалось. Тогда епископ решил основать на месте обретения часовню, которая со временем переросла в монастырь, дотла сожженый и разрушенный Наполеоном в 1811-м году. Монастырь в итоге отстроили заново, но кельи святых отшельников высоко в горах до сих пор лежат в руинах. Только некоторые восстановили.



Кто ждал козлов до этого момента либо не дочитал, либо нервно сейчас крутит колесико от мышки и материт автора. «Где восставшие козлы? Какой, нафиг, монастырь? Нахрена было обещать!» — думает про меня любитель горных животных. Спокойствие, только спокойствие. Я никогда не обманываю читателей. Когда до стоянки с машинами осталось метров пятьсот, прямо на отвесном уступе мы заметили козлов. Настоящих горных козлов. К вечеру туристов практически нет, поэтому животные не побоялись снизойти до нас с гор. Они были далеко, но в отличие от древнего епископа у меня был с собой телевик с десятикратным зумом. И я могу явить вам образ этих животных. Батарейки хватило только на два кадра. Первый:



И второй:



Кивнув головой, козлы развернулись, и прыгнули вниз. Больше мы их не видели.
Интересно? Прошу френдить! :)

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
elenakukhareva August 11th, 2012
Монтсеррат- Обожаю это место)))) Вот в монастыре была - Святую непорочную Деву Марию видела , а козлов не видела!!! Надо вернуться!!!

(Deleted comment)
elenakukhareva August 11th, 2012
)))) Я скучаю по горам, так как живу на болотах

(Deleted comment)
elenakukhareva August 11th, 2012
у нас тут больше на болотах аллигаторов

(Deleted comment)
elenakukhareva August 11th, 2012
Приручаем аллигаторов)

nazaroff September 2nd, 2012
святую неперочную видели? своими глазами?

elenakukhareva September 2nd, 2012
да)))

nazaroff September 2nd, 2012
ах не топчи траву!
там так прекрасно прошлой ночью
светляки мерцали!

elenakukhareva September 2nd, 2012
как тебе? нравится в Испании???

livejournal August 11th, 2012
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

korzinvazelin August 11th, 2012
а нам в горы погода не позволила забраться, хотя план такой был составлен ещё в России:(( дело было в начале июня, сначала нас застиг ливень, а потом и совсем град! вот это солнечная Испания (думали мы спускаясь вниз в кабинке Aeri)...и зависнув над пропастью когда отключили электричество!зато покатались на всех гоных фуникулёрах и послушали службу в базилике...хорошее место! мне понравилось:))

nu_i_che August 11th, 2012
В прошлом году приехала я туда рано утром по горам этим походить. До религии я весьма сдержанная. Пока ходила там часа три, появилось странное желание потрогать эту деву Марию. Отстояла к ней очередь два часа, за это время у меня в голове возникли 4 желания или просьбы, в которых мне хотелось бы получить помощь. Блин, коряво как-то выражаюсь, потому то ни до того случая, ни сейчас такими к атегориями я не особо мыслю.
Подходит моя очередь, я прикасаюсь к шару у нее в руке и все их 4 проговариваю. Прошел ровно год. Все 4 сбылись. Я думала - хотя бы одно получится - и то ладно. А тут - все сразу.
Надо теперь еще раз съездить - поблагодарить или как это правильно называется...

Edited at 2012-08-11 04:31 am (UTC)

lenamoto August 11th, 2012
Монсеррат потрясающие место, были в том году, правда не долго, покупали вкусный козий сыр со сливовым повидлом. Видели черную мадонну-желание пока не сбылось)

velo_de_isis August 11th, 2012
kакое замечательное место!

trolltv August 11th, 2012
На последнем фото, каноничный троллфейс

lysyh August 11th, 2012
классные фотки, прям передают чистый воздух с тех мест)

rusnik23 August 11th, 2012
классные фотографии:)

(Deleted comment)
vmenshov August 11th, 2012
Еще бы. Дома-то оно гораздо веселее.

(Deleted comment)
vmenshov August 11th, 2012
Можете посоветовать где в Испании действительно интересно?

kot_de_azur August 11th, 2012
Ох круто как

lapserdac August 11th, 2012
А ГДЕ это такое?

a_bg August 11th, 2012

Вы довели козлов до самоубийства...

4250 August 11th, 2012
Второй козёл даже на кого-то похож. На какого-то козла.

blog_o_diabete August 12th, 2012
Места красивые!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account