official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Next Entry
official

Новое слово в телефонных разводках

Все знают про телефонные разводки типа «мама, я попал в аварию, сбрось пару тыщ на этот номер, потом все объясню». Это дело старо как мир, и вряд ли кто на это поведется. Однако в последнее время появились куда более грамотные и хорошо подготовленные акты мошенничества.

Как это работает. Некие чуваки-разводчики звонят вам от имени Билайна. Узнают ваши данные. Данные родителей они уже знают. После чего звонят в Билайн, сообщают ваши данные и от вашего имени ставят на телефон переадресацию, что бы ни вы не могли дозвониться родителям, не они вам. После этого начинается разводка. Родители, понятное дело в панике, дозвониться до вас нельзя, на смс вы не отвечаете, так что вероятность того, что они заплатят мошенникам, резко возрастает.

Вот Дмитрий Краснов, родители которого чуть не стали жертвой такого моженничества, пишет:
Только что позвонили из Билайна, чтобы удостовериться действительно ли , лично ли Я пользуюсь данным номером?
И это в 2 часа ночи!!! Мотивировали это тем, что именно ФСБ их заставляет(или просит не знаю) проверять абонентов.
Попросили назвать ФИО, назвал, потом попросили год рождения, Я проснулся, сказал что нет у Меня желания сообщать другую информацию о Себе неизвестно кому, на что молодой человек ответил, что видит что телефон офмлен на Меня.
У кого нибудь было такое??? Вот думаю не развели ли как котенка?


Наступает утро, и ситуация проясняется, что это было.

Ситуация получила продолжение... ЭТО действительно было мошенничество.
Вот что произошло дальше:
После того как я описал ситуацию, в своем посте, начал шерстить Интернет. В итоге начитался такого...! Что мама не горюй. Короче перезвонил я часа в 3 ночи в службу поддержки Билайн, Мне популярно там пояснили, что звонить им после 22 вечера, вообще запрещает регламент, здесь я начал понимать, что происходит что-то весьма неприятное(к слову оказался на 100% прав). После разговора с сотрудником Билайн, совершенно случайно увидел у себя значок "Безусловной переадрессации", уж не знаю как это делается, я умею пользоваться этой услугой и на 1000% уверен что я этого не делал. Я её отключил, после этого до самого утра не мог уснуть, под утро все же отрубился, и заодно выключил звук.
Проснулся около 11 часов дня, сморю на трубу - 11 пропущенных вызовов, от матери, от брата, от друга и еще один не определенный(кстати забыл уточнить, этот ЯКОБЫ сотрудник Билайн, звонил со скрытого номера ночью, в 2 часа). Перезваниваю к матери - трубку не берет, к брату - таже ситуация, у друга - отключен. Через минуту ко мне врывается домой друган, и спрашивает что со мной, я говорю ничего просто какое-то странное чувство и рассказал про ночной звоно Билайн-ФСБ, и тут он мне начал разжевывать, оказывается, какой-то типа майор позвонил к моей матери ночью и сказал что я избил человека и нахожусь под следствием в ментовской и нужны бабки(оценили мою свободу в 95 000рублей), И тут все понял, сразу перезвонил к мамке(при этом с моего телефона дозвонится не получалось, а с телефона другана получилось с Первого раза), объяснил что со мной все в порядке. Ночью приехало такси, мать пыталась ему дать в баксах, таксист отказался(тупо испугался). Вот так вот господа, если бы не бдительность водителя такси, наша семья попала бы на 3 200 баксов.
Будьте бдительны, много не значащих моментов я опустил, такие как то что они названивали даже уже после того как я связался с матерью, путали Моё имя, телефон старший брат узнал в такси, правда при этом пришлось пригрозить соучастием в уголовном преступлении


Что делать, ч тобы с вами этого не произошло:
1) Никому не сообщайте по телефону свои данные. Даже если звонит действительно оператор сотовой связи и ему на самом деле нужны ваши личне данные, повесьте трубку и перезвоните в службу поддержки сами. Так гораздо безопаснее.

2) Не забывайте про домашний телефон. Номер этого телефона должны знать ваши родители. Понятно, что это прошлый век, но в некоторых случаях домашний телефон действительно может принести немалую экономию семейному бюджету.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account