official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Next Entry
official

Про Варламова

«Новость о том, что в жж не все равны — давно не новость. Вся надежда на Лену Миро. Абсурд? На самом деле — это бандитизм. Это мошенничество, оба блога надо удалить с площадки ЖЖ. Ведете себя, как стадо баранов. Сегодня ребята-программисты обнаружили. Видимо, ЖЖ, действительно, умирает.».

Возмущенью блоггеров нет предела. Все ополчились на админиcтрацию и Варламова за продвижение podarki.varlamov.ru в рейтинге пользователей (о котором до этого момента половина из вас вообще не знала).

В комментариях уже дошли до того, что это тоже самое что разрешить насиловать и убивать...


...федеральным министрам России.

Ну елки-палки, товарищи. Откуда такие потоки ненависти? Вся эта проблема не стоит и селфи только что налысо побрившегося Ильи.

Посудите сами, можно ли политблогу накрутить при помощи ботнета свой СК и вылезти на первую страницу рейтинга? Нет нельзя. Это бан и кастрация ложкой.

Можно ли самому посещаемому автору ЖЖ при помощи своей же аудитории разогнать совместный с администрацией уютненькой проект так, что он попадет на первую страницу рейтинга? Да можно, почему нет-то?

Представьте, что вот есть у вас площадка. Дела у нее не то чтобы айс. А уж с окупаемостью так вообще беда. Как это дело поправить? Тут приходит к тебе блоггер №1, приносящий твоей площадке аж 10% аудтории, причем живой, а не бото-говна, и говорит: «А давайте раскрутим мой магазин! Вам 10% от прибыли!». И ты на радостях чуть на первое место топа записей его ссылку не влепил. Потом правда, одумался, потому что вой тут же поднимется адов, и сказал «Ну запихни пока в iframe, поднимем СК, а пока подумаем как это в топ записей красиво подать».

Можно понять администрацию? Еще как можно.

Чем это мешает блоггерам? Ничем. Кому это мешает? Никому, кроме тревел-блоггера puerrtto, которого подарки вытеснили с первой страницы на вторую. Вот он, скорее всего, будет очень недоволен.

Что будет, если разрешить вставлять ifram'ы всем блоггерам? Будет адище. В любом топовом посте будет фрэйм с сотней других постов, в которых будет тоже самое. Топ ЖЖ мгновенно умрет. И это только первое что приходит в голову.

Так что мне не в чем особо упрекнуть администрацию. Да, можно расстроится, что Варламову можно, а мне нет. Можно говорить, что либо всем, либо никому. Но это ущербная логика. Она приводит к тому, что подобная раскрутка блога — то же самое, что безнаказанные изнасилования и убийства людей федеральными министрами.

Мне часто ставят в укор, что я замораживаю насекомых при макросъемке. И что дальше я буду морозить кошек, а потом и людей. Я не знаю что за каша варится в головах у этих мыслителей. Считать что замораживать живых людей и мух — это одно и тоже — полный пипец.

Считать что администраторы площадки должны разрешать каждому то же, что и самому популярному блоггеру — по меньшей мере наивно.

Расслабтесь. Площадке просто нужны деньги. Веселуха начнется когда подарки от Варламова решительно ворвутся в основной топ записей. А они это обязательно сделают, иначе не было смысла начинать их продвижение вообще.

UPD. Все оказалось куда банальней. Хитрый заговор блоггера номер один с администрацией площадки оказался банальным недосмотром в алгоритме рассчета рейтингов (хотя конспирологи, конечно, не поверят). Подарки от Варламова из топа выпилили, puerrtto вернулся в двадцатку, блоггеры ликуют. Все довольны, всё хорошо.



Интересно? Добавляте в друзья! Хороший автор в ЖЖ редкость.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

real_marsel January 4th, 2016
Мог бы и меня прорекламировать.

ruslandya January 4th, 2016
"то же самое, что безнаказанные изнасилования и убийства людей федеральными министрами."

Есть другая сторона этой логики - получается, что никому убивать и насиловать (вставлять iframe) нельзя, а Варламову (федеральным министрам) - можно.

(Deleted comment)
krokonosh January 4th, 2016
Простите, с наким анальным клещём как фейсбук может тягаться только ок. Ну ещё и твиттер отнимает на себя ленивых. А я после фб вернулся в олдскульный жж безо всяких вирусов и прочей автоматики. Всё с тегами превью и ручками ручками.

puerrtto January 4th, 2016
>>>Чем это мешает блоггерам? Ничем. Кому это мешает? Никому, кроме тревел-блоггера puerrtto, которого подарки вытеснили с первой страницы на вторую.

Удивительно, но о проекте Варламова и его сговоре с СУПом узнал исключительно из вашего поста. Как и о своем месте в рейтинге, в который заглядываю раз в полгода от силы и помню, что плаваю где-то от 20 до 30 места :)

vmenshov January 4th, 2016
Тогда вообще никаких проблем нет :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
maksim_perm January 4th, 2016
вот те раз, одному говну можно накручивать, а остальным нет?
логика дерьмовая
и вообще, если правила есть - их нужно соблюдать всем и всегда

art_f January 4th, 2016
Несоблюдение правил ЖЖ началось еще с навального.
Так что сие просто закономерное развитие процесса превращения жж из соцсети в желтое коммерческое недо-сми.
Сейчас жж уже не платформа блогов, а платформа микро сми. В топблогах как правило отсуствует самая важная часть блога - общение и обратная реакция, но зато наличествует тотализированное вещание. Комментировать такие посты как правило себе дороже.

Edited at 2016-01-04 11:20 am (UTC)

ljpromo January 4th, 2016
Илья пишет, что 10 января все может закончиться
http://ljpromo.livejournal.com/624112.html?thread=74550512#t74550512
http://ljpromo.livejournal.com/624112.html?thread=74551024#t74551024

Edited at 2016-01-04 11:19 am (UTC)

vmenshov January 4th, 2016
Ну вот. Не ворвется, значит, победно в топ записей. Можно расходится.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
barbuljak January 4th, 2016
Один еврей русофоб потеснил другого еврея русофоба)

louchsveta January 4th, 2016
Так в топе других и нет))

h1o January 4th, 2016

Что за трек на аватарке по ссылке на ЛЫСОГО ИЛЬЮ?


vmenshov January 4th, 2016
А, это вот.

sevooo January 4th, 2016
Варламов постригся на лыса ?

shchapov_andrey January 4th, 2016
Обрили уже?!

andrew1488 January 4th, 2016
Кто все эти люди ?

moltshun January 4th, 2016
Да ну, Вась, мелко это все, базарно.
Когда цель под названием "реклама" начинает иллюминацией светиться на лбу, это просто опошляет все, все самые благие (если они, конечно, были) помыслы.
ЖЖ Фицпатрика доживает где-то в трущобах и по инерции.
Только не надо говорить, что блогер#1 - это источник доходов для ЖЖ.
Нет такого отдельного бизнеса под названием "ЖЖ", есть бизнес под названием Рамблер или как оно теперь будет называться.
И ЖЖ теперь используется и будет использоваться в качестве донора для всех остальных проектов. Донор только малокровен, сам еле шевелится

egorov January 4th, 2016
хреновый донор из ЖЖ, Пилипенко же говорил, что ЖЖ или малоприбыльно, или вообще не прибыльно

(Deleted comment)
egorov January 4th, 2016
хер там, других соцсетей вагон

donoschik January 4th, 2016
что за обман, где селфи варламова налысо? Там мужик какой-то танцует:)

А по теме - развивать площадку через личности херовый подход. Нужно делать институциональный, то есть, чтобы появлялись люди, готовые бороться с Варламовым за первое место в рейтинге.
А сейчас такого нет, как это сделать - это вопрос к собственникам бизнеса. Не справятся - уйдут нахуй с поля, рынок вещь жесткая.

На текущий момент, например, контент который есть в ФБ интереснее чем контент, который есть в ЖЖ. Невзирая на то ,что по функционалу ЖЖ хуй знает во сколько раз лучше чем тот же ФБ, с точки зрения подготовки и размещения поста не говоря уж о комментировании.
То есть мой вывод - позиционирование ЖЖ говно. Как это исправить вопрос профессионализма команды.

Edited at 2016-01-04 12:04 pm (UTC)

uncle_ghost January 4th, 2016
Всё правильно. Снимать кошек и людей надо ещё тёплыми)

far01 January 4th, 2016
Шо, Мамут аудит закончил? ))))

egorov January 4th, 2016
воют только неудачники всегда

?

Log in

No account? Create an account