official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Next Entry
official

Про Россию и ЖЖ

Все ругают Дронова. Говорят что Дронов - пидорас. Руки у него из жопы. ЖЖ постоянно глючит, висит и ломается. Гнать Дронова поганой метлой! При этом все прекрасно знают, какая должна быть архитектура ЖЖ, как его написать хорошо и правильно.
Дорогие мои, уверяю вас, Дронов тоже прекрасно это знает. И он бы с радостью это сделал. Но одно дело писать систему с нуля, а совсем другое дело переделывать старую, которая создавалась под гораздо меньшую нагрузку, уже содержит терабайты данных, и отключать ее никак нельзя. Кроме того, на старую систему написан план работ по добавлению фич на год вперед. Я уверен, Дронов делает все что может, что бы эта парализоанная черепаха при этом хоть как-то двигалась вперед, а не сдохла наконец в конвульсиях. Переделать такие большие системы кавалерийским наскоком нельзя, это я вам как директор по разработке говорю. Это адская, кропотливая работа, с очень малыми шансами на успех. И все - гениальные разработчики и знают как лучше, пока пользуются сервисом. Но стоит им стать у станка по ту сторону баррикад, как они тоже в мгновенья ока станут безрукими пидарасами. Оставьте Дронова в покое, вы даже не преставляете, с чем ему приходится иметь дело. Дайте ему поработать.

То же самое сейчас и в Росcии. Все ругают Путина. Говорят что Путин - пидорас. Вор и разбойник. Страна погрязла в коррупции и воровстве. Гнать Путина поганой метлой! При этом все прекрасно знают, как сделать страну гораздо лучше. Дорогие мои,... ну вы уже поняли мою дальнейшую мысль. Оставьте Путина в покое. Дайте ему поработать.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
tsabu February 25th, 2012
С первым тезисом согласен, так как мы как профессионалы можем судить. Со вторым - нет по той же причине :)

tsabu February 25th, 2012
Нельзя системы информации сравнивать с социумом) в последнем связей и нелинейной логики гораздо болше. Не верю в способность одного человека с такой махиной справиться. Посмотрим как пойдут заявленные реформы

vmenshov February 25th, 2012
Мне кажется что управление и модернизация больших систем везде одинакова. Хоть на заводе новую линию вводи, хоть страну в порядок приводи. Проблемы везде одни и те же. Это не значит что программист может управлять страной, а президент переделывать програмные системы, но если абстрагироваться от конкретики, то подход будет тот же.

tsabu February 25th, 2012
Если опять вручную будет разруливать - будет плохо

vmenshov February 25th, 2012
Вручную это как?

tsabu February 25th, 2012
Вот эти назначения губернаторов, Пикалевы всякие. Самодержец как есть. Не верю в эффективность самодержавия в 21 веке

vmenshov February 25th, 2012
Так вроде возвращают выборность губернаторов? Или нет?

tsabu February 26th, 2012
С президентским фильтром, что то же самое, только в профиль

vmenshov February 26th, 2012
А в чем фильтр заключается? Президент представляет кандидатуры или может отменить результаты? И если представляет сам, то откуда он эти кандидатуры берет?

tsabu February 26th, 2012
пока не ясно, вроде может отменить. проект еще рассматривается

tsabu February 25th, 2012
Пока не заметил готовности делегировать полномочия. Увидим

vmenshov February 25th, 2012
Вообще я бы Навального в счетную палату посадил бы. Вот это было бы интересно.

tsabu February 25th, 2012
А толку? Степашин думаешь мало находит? Серьезных оргвыводов нету

vmenshov February 25th, 2012
Степашин-то может и находит, но об этом ничего не известно. А все что находит Навальный - публично. Может имеет смысл публиковать отчеты счетной палаты? Болотная собирается, оргвыводы делаются. Мне интересно как придумать работающую схему для изменения ситуации.

tsabu February 26th, 2012
http://www.izvestia.ru/news/511590
Вполне себе публично

vmenshov February 26th, 2012
Вот это уже интересно. Данные есть, но люди на болотную с этими вопросами не выходят. Почему так происходит? Ведь власть у нас реагирует только на массовые выступления. Может потому что основную массу рассерженых горожан проблемы жилья для военнослужащих и прочие программы для больных и бедных не очень-то и волнуют? Это проблемы как раз основной массы сторонников Путина, но они наоборот радуются! То есть их эти проблемы тоже не волнуют! А если население страны эти проблемы не волнуют, то получается что и проблемы-то не существенные. Но ведь они существенные! Ничего не понимаю.

tsabu February 26th, 2012
основная масса пока рада доступным кредитам и бюджетным деньгам, и очень боится их потерять, потому проблемы эти ее мало заботят.

tsabu February 26th, 2012
Под оргвыводами я понимаю парламентское расследование с громкими посадками и отставками. Но все упирается в людей Путина - Нургалиева, Сердюкова - и глохнет. Он ведь, как известно, "своих не сдает"

is_aka_konor October 16th, 2012
Хотел было спросить Who is Mr.Дронов, но прогуглил сам, спасибо :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account