official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Next Entry
brand new kaktus

За что посты попадают в Жыр

Опубликую 10 пунктов, которыми руководствуются модераторы топа, отправляя ваши великолепные посты в «Жыр». Который теперь называется «Другое». А то что-то много стало не видящих в своем глазу бревна. Итак, за что можно загреметь в великое топовое Забвение:



  1. В Жыр улетает вся копипаста. Стырили контент? Добро пожаловать в Жыр.

  2. Провокационный заголовок, обманом завлекающий посетителей. Например, если у поста заголовок «Зацените мокрые киски» с подводкой «они так и просят что бы их погладили», при этом в самом посте всего лишь фотка двух мокрых кошек, то он стопроцентный кандидат в Жыр.

  3. Замена заголовка или подводки после попадания в топ. Гугл аналитикс показывает слабый интерес читателей и пост вот-вот вылетит? Добавлять желтизны в заголовок и обострять подводку — плохая идея. Редакторам приходит нотификация, и ваша запись скорее всего покинет топ еще быстрее.

  4. Краткое содержание поста — «Угадайте, что это такое»? Ответ простой — ваш пост в Жыре.

  5. Педалирование темы набившей всем оскомину. Вы 43-й кто написал пост про бело-синее платье? Или может ваше мнение уже 80-е по поводу смерти Фриске? Давайте обсудим это в Жыре.

  6. Злоупотребляете рекламой? И «забыли» поставить теги? Это не топовый пост, это что-то «другое».

  7. Подсели на фотки знаменитостей? Выложили неважно что, например, с Кабаевой, написали пару строк и за счет этого хотите поднакачать СК? Слишком «толсто», в смысле «жырно». Модераторы любят тонкий троллинг.

  8. Балансируете на грани между 18+ и чернухой? Например, зафоткали пиструнчик на сторублевке? Не, ребята, это Жыр.

  9. Хохлы сожгли родную хату (кого-то там)? Кацапы распяли незалежного котенка? Вы знаете где это можно обсудить. В Жыре. Истеричной политоте не место на главной ЖЖ.

  10. Выпустили повторно «зажыренный» пост, слегка смягчив формулировки? Не, такой номер не пройдет. Ищите новую тему.


Является ли соответствие поста какому-то из этих пунктов гарантией путевки в «другое»?

Не всегда. Вот причины, по которым ваш пост может миновать печальной участи.


  1. Модераторы могут спать и не заметить вашего поста.

  2. Вы ранее не были замечены в сомнительных методах удержания поста в топе.

  3. Вы сравнительно недавно стали активно вести блог в ЖЖ.

  4. Вы приносите заметный, не вызывающий вопросов траффик в ЖЖ, причем не с главной, а сами по себе.

  5. Ваш пост — реклама Собянинской медицины в Москве, выведеный в топ ботнетом, которого как бы нет.

  6. Модератор недавно работает в ЖЖ и еще не успел освоить тонкости «зажиривания».


Итого. Если же вы пишите свой собственный контент, используете свои фотографии, не желтите в заголовках и не пиаритесь на сексе, трупах и прочей чернухе, то шансов попасть в Жыр у вас нет. Иначе не удивляйтесь, если внезапно обнаружите пропажу своего поста с главной уютненькой.

При этом за многократные нарушения и потрясающую недогадливость есть и более суровые наказания. Например, понижающий коэффициент. Вас перестанут жырить, однако в какой-то момент начнет так получаться, что ваши посты магическим образом перестанут взлетать выше 30-го места. Трафик будет такой же, а вот в самый топ попасть уже не получится. Не стоит доводить до такого. Снять кооф очень сложно.

На этом все, котаны. Удачи в топе!

PS. Разумеется, ваш пост самый лучший, а редакторы топа — беспредельщики. Вас зажырили, а вон посмотрите, еще десять таких же в точности висит, и все им ничего. Да-да-да, так и есть.



Добавляйтесь в друзья!. Лучшая аналитика по ЖЖ ждет вас.

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: vmenshov.livejournal.com/185109.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.