official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Next Entry
official

Лук-батун, продолжение

В продолжение ко вчерашнему посту

Сегодня sneawo обнаружил интересную заметку, в которой утверждается, что лук этот взялся не откуда нибудь, а из «Братьев Карамазовых» Достоевского! Там была притча о грешной женщине, которую ангел пытался вытащить из ада с помощью лука:

Жила-была одна баба злющая-презлющая, и померла. И не осталось после нее ни одной добродетели. Схватили ее черти и кинули в огненное озеро. А ангел-хранитель ее стоит да и думает: какую бы мне такую добродетель ее припомнить, чтобы богу сказать. Вспомнил и говорит богу: она, говорит, в огороде луковку выдернула и нищенке подала. И отвечает ему бог: возьми ж ты, говорит, эту самую луковку, протяни ей в озеро, пусть ухватится и тянется, и коли вытянешь ее вон из озера, то пусть в рай идет, а оборвется луковка, то там и оставаться бабе, где теперь. Побежал ангел к бабе, протянул ей луковку: на, говорит, баба, схватись и тянись, И стал он ее осторожно тянуть, и уж всю было вытянул, да грешники прочие в озере, как увидали, что ее тянут вон, и стали все за нее хвататься, чтоб и их вместе с нею вытянули. А баба-то была злющая-презлющая, и почала она их ногами брыкать: «Меня тянут, а не вас, моя луковка, а не ваша». Только что она это выговорила, луковка-то и порвалась. И упала баба в озеро и горит по сейдень. А ангел заплакал и отошел.

А анимешные девочки у нас же как ангелы :) Поэтому и с луковкой :) Вот кто бы мог подумать, где Достоевский, а где анимэ, и тем не менее!

А еще, сегодня в одноклассниках, в которые я впервые с нового года зашел, присылают видео про крутую роллершу:



Круто, да. А что на фоне у нас играет? Як-цуп-цоп в исполнении Мику Хатсуне!!! И лук-батун на месте :)



Интересные бывают совпадения :)

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account