official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Next Entry
brand new kaktus

Редакция ЖЖ совсем ******?

На днях, после того как Промыч с сестрой тончайше протроллили высший свет ЖЖ, ко мне обратилась топблоггерша с первой страницы рейтинга. Мол, Василий, ты умный, расскажи, как вы на самом деле относитесь ко всему этому безобразию? Оставлять девушку с такой шикарной по... позицией без ответа было бы крайне невежливо, поэтому отвечаю:


На самом деле занять какую либо полярную позизию к политике редакции довольно сложно. И вот почему.

Рубрики строгого режима, 18+ и Жыр (Другое) были придуманы не просто так. Всего пару лет назад, любые сиськи и фотографии знаменитостей висели в топе днями. Пока Игрик или Тританкиста их не выпиливали. Типыч с постом состоящм из икс, игрик и й, чтобы не поймал антимат-фильтр, висел на первом чуть ли не неделю. Всякие тонкости секса, кто, кого, куда и как, так же не вылезали с главной.

Заголовки типа «посмотрите на этих дерзких мокрых кисок», где при открыти два мокрых тигра — стали повседневной нормой. Немихаилили все по страшному (тогда подобные заголовки с зазывалками еще назывались «мохнатками»). Дело дошло до того, что в топодрочерской тусовке они даже стали считаться дурным тоном. Мол, ё-моё, с такими подводками любой дурак первое место возьмет. По крайней мере используя такой подход вместе с промо и репостами, ваш покорный слуга взлетал на первое место топа сразу же. Прям как Зялт.

Накручиваемость и манипулятивность топа стала очевидна всем. Для борьбы с особо зарвавшимися писателями администрация применяла так называемые понижающие коэффициенты, которые рубили учет аудитории провинившегося автора на корню, фактически закрывая ему дорогу в топ. При этом руководство ЖЖ, несмотря на то что палились эти понижения в правах на раз-два, категорически отрицала сам факт их существования, что вызывало нехилые волны ненависти.

В общем, революционная ситуация назревала, и в итоге назрела. Что-то нужно было менять. И тогда придумали рубрики «Жыр (Другое)» и «18+». Куда стали убирать с главной страницы ЖЖ то, что вызывало наибольшую неприязнь, а именно совсем уж запредельные манипуляции «мохнатками», копипастию, расчлененку и порно. При этом вызывающие лютый гнев понижающие коэффициенты со всех сняли. То есть идея была заложена весьма здравая. Пиши что хошь, в топе теперь все равны, но если будешь злоупотреблять — выкинем и не моргнем. Честно, и правила понятны.


Но стал ли топ лучше? Вот это самый главный вопрос.

И тут, с прискорбием приходится отметить, что не особо.

Во-первых, с упорством, достойным лучшего применения администрация не замечает посты выведенные ботнетами. Она их видит, даже выпиливает, если замучать конфликтную комиссию письмами, но потом настает новый день и всё повторояется. И вот когда на первых позициях висит непонятное говно непонятно от кого, и никто эти журналы и их заказчиков по рукам не бьет — это честных авторов довольно сильно бесит. Меня так куда сильнее, чем те самые понижающие коэффициенты.

Во-вторых, понятные правила отсева постов на самом деле таковыми не оказались. Вопрос, что же достойно главной, а что нет до сих пор остается открытым. Сплошь и рядом случаются ситуации, когда тебя зажирили, а в топе такое же совершенно висит. Подобные штуки, как правило, воспринимаются человеком как вопиющая несправедливость. Со стороны автора пост-то крутейший. Да и сложно молчать, когда потратил на него целый день, а его раз, и в Жыр. Обидно. Даже если по гамбургскому счету, положив руку на сердце, можно согласиться, что запись, да, с определенной точки зрения вполне могла быть удалена с главной. Но тут, как говорится, любого можно посадить в тюрьму на 10 лет и он придумает сам себе объяснение за что. Вот эта вся вязкость и неоднозначность критериев, отсутствие повторяемости в оценке постов редакцией, труднообъяснимые и тяжелоформализуемые элементы везения или невезения — всё это не добавляет чувства удовлетворения писателям.

В-третьих, как-то же просуществовал ЖЖ с топом без модерации. И статистика росла, а не падала как сейчас. И многие были довольны и с удовольствием играли в Немихаила. То есть было-то неплохо. Народ и тот топ читал. С сиськами, копипастой и 7,5 сантиметрами Типыча. И сейчас, на мой взгляд, лучше не стало.

Почему так получилось — сложно сказать. Поговоришь с администрацией — стараются, реально стараются. А по факту — че-то не очень результат.

Вот как-то так я думаю. И мне кажется, что блоггеры из «тусовки у Промыча» меня поддержат.



Добавляйте в друзья!

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

shaltay_boltay March 10th, 2015
всем пофиг

vmenshov March 10th, 2015
Нет, не всем.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
timon_timonich March 10th, 2015
Думаю писала тебе кошарель!

moltshun March 10th, 2015
не угадал:))

puerrtto March 10th, 2015
У меня ощущение, что глобальная политика рейтинга ЖЖ состоит в том, чтобы стимулировать блогеров плодить контент беспрерывно, поднимая рейтинги площадки в целом. С этой целью формула подсчета меняется в среднем раз в год, давая возможность блогерам побыть вверху рейтинга и получить стимул писать еще больше. Именно по этой схеме, на мой взгляд, произошло очередное изменение топа. Те, кто были на 200-300 позициях вдруг взлетели вверх, а те, кто были вверху - моментально улетели вниз :)
Примерно через год, когда формулу снова поменяют, то улетят вниз десятки тех, кто едва ощутил себя на вершине мира, вырвавшись из грязи в князи :)

Лично меня радует одно: по моей скромной статистике, лишь 6% рекламодателей нашли меня через рейтинг. Поэтому, с уверенностью могу сказать, что место в рейтинге в контексте получения дохода с блога не имеет никакого значения. По крайней мере для тех, кто давно ведет блог и уже наработал себе и контент и имя. Но ребят, которые искренне верят в то, что их успех зависит от места рейтинге, жаль. У них опустятся руки, когда их автоматом выкинет на сотню пунктов вниз через год.

timon_timonich March 10th, 2015
Ну не сказал бы, учитывать всех посетителей давно просили... Правда вылезла проблема, что вылезли наверх авторы постов где можно капитально посрать в комментах и зависимость от общей посещалки, заставляет новоявленных топер генерить и генерить желтые посты :)

moltshun March 10th, 2015
эта гнусная шайка всегда поддержит своего подельника, Василий!
только что-то мало теперь у нас живых людей, мне кажется, осталось на площадке
а вот зомби всяких расподилось не на шутку

vmenshov March 10th, 2015
Вообще-то, Жыр и 18+ эту желтизну и должны были побороть. Но вышло ровно наоборот. Парадокс какой-то.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
brenik March 10th, 2015
помнится мне ты сам многое предложил и убедил суп что бы так сделали. теперь уже пути назад нет. или вырастет новое семя или останется тут пару сотен человек...

vmenshov March 10th, 2015
Да вот как бы да. Хотели как лучше, а получилось вон оно че, Михалыч.

Только ботнетов я никогда не просил. Но видимо остается только смириться.

real_marsel March 10th, 2015
Они стараются сделать как хуже.

artemjan March 11th, 2015
Прямо вот так вот и стараются?
Начинается совещание, и Самый Главный по Безобразию спрашивает:
-Ну что, кто-нибудь ещё придумал, как сделать хуже?
Тут Ответственный за Херню говорит:
-Я придумал!
-Говори!
-Прямо на главной странице нужно устроить спиритический сеанс. А на сеансе вызвать какую-нибудь голову.Например, голову бармена.
-Голова бармена! Да это Херня Года!

Edited at 2015-03-11 12:35 am (UTC)

prince_shrek March 10th, 2015
Половины слов не понял. Пишите по-русски, блеать!

tiina March 10th, 2015
У них есть хороший раздел , для тех, кому интересно. Там нет никаких доморощенных политиканов и озлобленных нацменов. А ТОП - тут уж кто музыку заказывает тот и девушку танцует. Только не подумай, что грудью пру на амбразуру встала на защиту работников, но надо быть объективныеми - они не боги Хитро*опые умельцы нагонят в свои посты ботов, а против лома нет приема. Впрочем, о чем говорить -то? Недовольные были и всегда будут.

ntv March 10th, 2015
О) вставлю свои 7 копеек.

Меня банили на месяц за игру с символами в матерных словах. И регулярно выпиливают в жир. Настолько регулярно, что я уже могу вести статистику работы мудератора топа. И могу совершенно точно сказать, что у него есть свои любимчики и тотемы, а есть и те, кого он сносит при первой возможности.

Например, когда ебнули Немцова, все бросились писать про это посты. Мой, с трансляцией, был одним из первых, и одним же из первых попал в жир, вместе с еще несколькокими людьми. Пост зялта, опубликованный с тем же самым на полчаса позже такой участи избежал. К утру 23 из 25 постов в топе были про Немцова.

Ну и еще конечно много историй можно рассказать. Но одно я знаю точно – модератор топа - мудак.

parfun March 11th, 2015
ценные копейки,по делу

alkrylov March 10th, 2015
Один два поста с главной открываю за день — максимум

parfun March 11th, 2015
у меня уже руки банить устали,пол топа каждый день убираю

ntv March 10th, 2015
Ну и стараниями модераторов топ превратили в бабский журнал. Просто охуеть конечно, сплошная какая-то хуита про отношения и жиробасин. Повылезало проектов как грибов, та же кошарель и еще много кто.

gvair March 11th, 2015
Бабский журнал с штатными корреспондентками, ограниченным набором тем и коллекцией штампов

ljpromo March 10th, 2015
ах... хорошо же было:)
я про вообще

lrlay777 March 11th, 2015
Да. А что они сделали с Промычем?! Такой веселый раньше был, задорный!
А сейчас?!(((

artemjan March 11th, 2015
Все молодцы, все пионеры.
И председатель совета отряда тоже хорошая девочка.

stranoved March 11th, 2015
Именно благодаря подобным девочкам множество умных мальчиков покинуло ЖЖ навсегда!

berni777 March 11th, 2015
Мне кажется, что начальствующие пацаны из ЖЖ просто оборзели. Другого слова не подобрать.
Причем оборзели от своей безнаказанности. К моему большому сожалению, благодаря этой пацанве ЖЖ деградирует, превращается в гламурную помойку.
Сам за критику их высочеств больше года обретаю в подвалах с понижающим коэффициентом. Вчера после патриотического поста к 70-летию Дня Победы вообще довольно сильно опустили вниз - дальше во глубину сибирских руд.
Безобразие одним словом!..

pfe110i March 11th, 2015
Согласен, всем насрать.

?

Log in

No account? Create an account